Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Categories:

"Мне приходилось бывать на этом острове"

мой прогноз-ожидание не сбылся  :-(((
натянул мне кепку на нос наш креативный патриарх
Чаплин может зачехлить свою гаубицу и пойти поссать
ибо по Гаити ударила "БОЛЬШАЯ БЕРТА":



...патриарх заметил, что причиной нынешних бедствий на Гаити является также потеря нравственного облика жителями этой страны. По мнению главы РПЦ, жители Гаити могли бы избежать больших потерь и легче перенести тяжелые последствия после разрушительного землетрясения, если бы вовремя мобилизовались и помогали друг другу. «Несчастная страна! – посочувствовал гаитянам российский патриарх. - В свое время, когда она была французской колонией, там были самые страшные тюрьмы. Туда отправляли из Франции каторжников. Это был Богом забытый уголок мира. Но потом страна освободилась от ига, но, к сожалению, в отличие от своего соседа, Доминиканской Республики, не смогла реализовать себя, не сумела встать на путь развития, который привел бы народ к благополучию. Мне приходилось бывать на этом острове, разделенном между двумя разными странами – Доминиканской Республикой и Гаити. Одна страна развивается, а на другой превалирует преступность, ей сопутствуют экономические спады и политическая нестабильность. И именно эта часть острова – Гаити - была взорвана землетрясением. Мы видим результаты бедствий и человеческого страдания», - сделал вывод глава РПЦ.

Идея предначертанности всего происходящего и неотвратимости наказания стала основной идеей патриарших выступлений в Казахстане. «Гаити - страна нищеты и преступности, голода, наркомании, коррупции, потери нравственного облика людей, - обрушился на пострадавший регион патриарх, призванный быть для своей паствы образцом христианского смирения, терпимости и милосердия. - Многие эти беды, которые лежат, в первую очередь, не в области социальной политики, а проистекают из глубинного состояния человеческого духа… Какую бы проблему современности мы не взяли – от наркомании, коррупции, преступности до загрязнения окружающей среды - везде первой причиной является состояние человеческого духа».

В отличие от гаитян, казахи, хоть и живут в сейсмоопасных зонах, не страдают от землетрясений, а Казахстан, по словам патриарха, «замечательно развивается»...



P.S. Как известно, Доминикаская Республика - мекка мирового секс-туризма. Светейший, получается, тоже совершил туда "хадж". Летом. А зимой - на лыжи!

P.P.S. Пора в список смертных грехов внести еще один - БЕДНОСТЬ. Думаю, молитвами отца нашего патриарха Московского и всея Руси Кирилла в учебнике ОПК появится соответствующий раздел.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments