Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Categories:

История монолога Людмилы Путиной про мужа-упыря

много раз натыкался на недоверчивые реплики "это - фейк!", "не могла она такого сказать" и пр.
пришлось покапаться в интернет-архивах
итак...

Вот сам Олег Блоцкий - автор двух книг о Путине ("История жизни" и "Дорога к власти")

В посольстве Великобритании в Москве "завернули" его документы на туристическую поездку, которая должна была состояться в период с 16 по 20 марта, сообщил сам Блоцкий

а вот что писали о его первой книге:
 
Самой апологетической книгой о Путине может быть признан многотомный труд бывшего военного обозревателя "Известий" Олега Блоцкого "Владимир Путин. История жизни"... Первая часть книги вышла в 2002-ом году 15-тысячным тиражом. Чтобы написать ее, Олег Блоцкий прочитал более 10 тысяч статей о Путине в Интернете и 5-6 книг о нем же.

Автор признавался, что семья Путиных запретила ему писать о своих двух дочерях: " Есть некоторые вещи, которые Путин не афиширует". Тайн в книге много - действие первой части заканчивается в 1975 году, когда Путин пришел работать в органы КГБ по андроповскому призыву.

В биографии утверждается, что Путин обладал задатками героя-лидера с детских лет, был добродетельным, дисциплинированным и стойким. Читатели оценили книгу как "идентичную книгам о Ленине, - в ней создается образ человека, полностью лишенного человеческих недостатков, который не знает страха и вдохновляет всех окружающих, начиная с грудного возраста".


http://www.newsru.com/background/07oct2004/putiniana.html


Обратите внимание: журналисты убеждены в том, что Блоцкому заказана многотомная путиниана, в которой "История жизни" - лишь первый том.

О причинах такого беспрецедентного доверия Блоцкому писали вот что:

...Олег Блоцкий - не только журналист, но и офицер. Он окончил факультет спецпропаганды военного института иностранных языков Минобороны СССР, воевал на идеологическом фронте в Афганистане, а затем прошел и другие горячие точки, работая в центральных изданиях… Помог ему попасть в высочайший кабинет помощник президента Сергей Ястржембский, с которым Блоцкий был знаком еще по работе в Чечне... При этом журналист подчеркивает, что пресс-служба главы государства не только не помогала в его особо важной работе, но и всячески ей препятствовала. В частности, запрещала анонсировать первую книгу на государственных телеканалах. Пресс-секретаря Путина Алексея Громова... Блоцкий вообще считает чуть ли не главным своим оппонентом.

Возможно, в этом противостоянии и кроется разгадка. По утверждениям некоторых знатоков придворной жизни, Ястржембский собирался вернуться на пост руководителя кремлевской пресс-службы и первая книга Блоцкого должна была стать важным звеном в этой кадровой операции. Ожидаемое назначение не состоялось, но Блоцкий в роли путинского биографа закрепился…

http://www.ng.ru/politics/2002-09-05/2_blotskiy.html


Сгубила "фраера" не жадность, а Людмила Путина. Хотя в ходе роскошной презентации "второго тома" вроде бы ничто не предвещало беды.

Вот что писала "Независимая газета" 6 сентября 2002 года:

Многотомная путиниана пополнилась еще одним опусом. Вчера в гостинице "Марриот-Тверская" Олег Блоцкий презентовал книгу "Владимир Путин. Дорога к власти". Она заявлена как второй том трилогии о президенте и является плодом многочасовых интервью журналиста с главой государства, его супругой и бывшими сослуживцами по КГБ. Похоже, все идет к тому, что Блоцкий становится главным летописцем Путина - каким в свое время был Юмашев при Ельцине.

От всех прочих книг, за исключением первой ("От первого лица"), произведения Олега Блоцкого отличаются тем, что питаются от непосредственного источника. По сути, это художественно обработанная расшифровка бесед с августейшими лицами…

Вообще книгу стоило бы назвать "Людмила Путина и ее избранник". Именно воспоминания жены президента - главная изюминка этого опуса. Можно уже предсказать, что спрос на второй том будет выше, чем на первый. Тем не менее издательство и автор решили подстраховаться и привлекли спонсора - ФПГ "Балтийская строительная компания". С помощью этой фирмы сделан оригинальный пиар-ход: на обложке книги стоит твердая цена - 90 рублей.
Книга за счет спонсора будет распространяться заведомо ниже себестоимости, чтобы цена держалась на одном уровне и была доступна для всех граждан страны…

http://www.ng.ru/politics/2002-09-05/2_blotskiy.html

Как видите, на воспоминания Людмилы уже обратили внимание. Но их взрывоопасность никто по достоинству не оценил.

А вот что в тот же день говорил "пахнущий вином и барашком" Блоцкий в эфире "Эхо Москвы":


А. КЛИМОВ …Вы работали в основном с документами, работая над книгой, или все-таки это было личное общение с президентом и его близкими?
О. БЛОЦКИЙ В основном, это, конечно, личное общение с президентом, с его супругой, Людмилой Александровной, и с друзьями президента, с его сослуживцами, с его начальниками и с теми людьми, кто хорошо его знал, именно хорошо, я подчеркиваю, хорошо, потому что сейчас безумное количество одноклассников появилось, однокурсников, сослуживцев. Разгуливает даже двоюродный брат Путина якобы, который уже ленточки режет на всяких презентациях и фуршетах.
А. КЛИМОВ То есть уже и мошенники появились?
О. БЛОЦКИЙ Да.
А. КЛИМОВ И тем не менее, если Вы лично общались с президентом и его супругой, каждого, наверное, интересует, потому что мы видим на экране телевизора одного человека, достаточно сухого, не всегда многословного, жесткого порой, колючего, а вот в жизни он какое впечатление оставляет?
О. БЛОЦКИЙ Прямо противоположное... Меня поражало и поражает, это, конечно, несоответствие экранного образа с тем, кто и что есть человек на самом деле. Я простой пример приведу я приехал домой, прослушивал запись нашей беседы на пленку. И жена рядом была, и она говорит а кто это так смеется, весело и заразительно? Кто там еще был?.. Я говорю там никого не было, это Владимир Владимирович. У жены стали огромные, округленные глаза, и она спрашивает а он что, еще и смеяться умеет? Я говорю да он только и делал, что смеялся, так вот мы сидели, разговаривали…

А. КЛИМОВ …А супруга его, ее мы еще реже видим, чем Путина? Как она в жизни, какое впечатление оставляет?
О. БЛОЦКИЙ Супруга? Хорошее впечатление. Она такая веселая женщина, очень активная в хорошем смысле этого слова, т.е. она на месте не сидит… Я вчера встречался с одним очень хорошим и знакомым, знакомым именно их семьи, т.е. он их знает еще со времен Питера. Он достаточно высокопоставленный человек, он пришел вчера на книжную ярмарку, и мы с ним разговаривали, я ему подарил свою книгу. Мы давно знакомы, т.е. мы друг друга знаем уже 8 лет. И он тоже меня спросил он говорит: "А что, здесь есть воспоминания Людмилы Александровны?" Он так, с удивлением. Я говорю да, есть, и очень много. Он так на меня смотрит, говорит: "А вообще-то она как бы ни с кем не общается, тем более на эти темы". Мне удалось пообщаться, пообщались, поговорили. Людмила Александровна вспоминает историю их знакомства, их жизни, практически всю жизнь, она рассказывает о всей совместной жизни своей с Владимиром Владимировичем.
А. КЛИМОВ Это какая-то романтическая история знакомства?
О. БЛОЦКИЙ История знакомства, безусловно, романтическая… Она рассказывает о дочках, о родах, Машу она рожала в Питере, тогда еще Ленинграде, Катю в Германии, рассказывает, как отец остался с девочкой один, т.е. тоже такие интересные воспоминания. Очень подробно рассказывает именно по-женски, как жена, как мать. Честно, не скрою, это предмет моей гордости, что мне удалось уговорить Людмилу Александровну что-то вынести на публику. В принципе, она живет своей частной жизнью и не очень хочет говорить на подобные темы…

http://viperson.ru/wind.php?ID=441593&soch=1


Проблемы Блоцкому создали первые же читатели-иностранцы. Надо заметить, что "страшная правда" Людмилы Путиной в книжке не особенно заметна. Во-первых она тонет в патоке бесконечных упоминаний о путинской "ответственности", "надежности", "преданости семье" и т.д. Во-вторых, прямая речь Людмилы Путиной разбита на множество фрагментов, которые рассованы по всей книге. В-третьих, в огромном томе они составляют ничтожную долю текста. Все остальное - иконопись. Ровно поэтому российские читатели "ничего такого" не заметили. Даже наоборот - "бабу не распускает, в руках держит - настоящий мужик!" Напоминаю, что это было самое начало путинского правления. Главной задачей его пиарщиков в тот момент было создание образа "брутального мачо". Он тогда охотно позировал в тельняшке, рассекал на истребителе и "мочил в сортире" кого попало.

Но иностранцы помешанные на толерантности и равноправии полов "загадочную русскую душу" не поняли:

В новой биографии президента России Владимира Путина его супруга Людмила жалуется на свою судьбу, пишет немецкая Berliner Zeitung, перевод статьи которой публикует Inopressa...

 

"Раньше, договорившись о встрече, он заставлял ждать себя по полтора часа и даже не считал нужным извиниться, - рассказывает супруга главы российского государства. - Каждый, кому приходилось ждать хотя бы десять минут, знает, как это неприятно. Но девяносто!"

Позже "бывший агент КГБ" тоже "мучил" свою жену, пишет издание. Людмила Путина говорит, что у нее всегда было чувство, будто за ней в ее собственной квартире наблюдает шпион, который контролирует все ее действия.

По сравнению с Путиным, пишет Berliner Zeitung, канцлер ФРГ Герхард Шредер… - это просто рыцарь равноправия.

http://www.newsru.com/russia/06sep2002/ludmila.html
 



здесь еще жостче:

Жена президента России Людмила Путина рассказала, что ее супруг в своей частной семейной жизни придерживается двух основных принципов - "женщина должна выполнять всю работу по дому" и "нельзя хвалить женщину, чтобы ее не испортить". Об этом первая леди России рассказала журналисту Олегу Блоцкому, который написал биографию президента - книгу "Владимир Путин. Дорога к власти". Комментируя выход книги, агентство AFP прямо называет Путина "настоящим шовинистом"

Биография Путина выставлена на Всероссийской книжной ярмарке в Москве. Тираж книги составил 20 тысяч экземпляров. По словам Блоцкого, перевод книги уже заказали издатели из девяти стран мира…

Добавим, что примерно полтора года назад в Германии была опубликована книга Ирены Пич, немецкой подруги Людмилы Путиной… "К сожалению, мой муж - вампир. Но он тот, кто мне нужен, потому что не пьет и не бьет меня", - такие слова первой леди России приводит Пич в своих воспоминаниях.

http://lenta.ru/russia/2002/09/05/wife/
 



А надо заметить, СМИ в то время были - не чета нынешним. И Путин тогда был не "НацЛидом", а невнятной жопой с ручкой, которой заткнули дырку, образовавшуюся после ухода Ельцина. То есть, подстава получилась страшная.

Пожар тушили как могли: мгновенно изъяли книгу из продажи и разорвали все контракты на переводы и переиздания за границей, как могли блокировали распространение информации о скандале (поэтому, кстати, ее сейчас трудно найти - интернет тоже "почистили"). Карьера Ястрежембского накрылась медным тазом (кто он сейчас, кстати? нестарый же еще мужик). А Блоцкий - просто исчез. Я не нашел ни одного упоминания о нем с того момента...

Теперь два слова о том тексте, который нынче разлетелся по блоггам и сайтам.

Он возник в 2008-м году, когда я нашел у себя на пыльной полке чудом уцелевшую книгу. Купил я "Дорогу к власти" в день презентации. Был я тогда ярым путинистом. Прочитал ее залпом и на брюзжание жены особого внимания не обратил. Скандал вокруг ее откровенй я тогда, вообще, толком не заметил. Спокойно ждал третий том. Потом перестал ждать. Вот и всё.

С тех пор отношение к Путину у меня, мягко говоря, поменялось. В 2008 году я уже был гл.редактором (и собственно единственным сотрудником) сайта НАЗЛОБУ.Ру, который многие помнят. Понятное дело, сладкие сопли Блоцкого (из которых состоит книга) меня совершенно не интересовали. Покоя не давало ощущение, что там не все в порядке с женой. Я сел и начал читать ТОЛЬКО прямую речь Людмилы Путиной. И, как говорят в ЖЖ, "по хорошему ох*ел"... Целую ночь я, матеря чекистов (из-за них электронной версии книги не существует и В ПРИНЦИПЕ не может существовать), "деревянными" пальцами перепечатывал из книжки, разбросанные по ней людмилины реплики. Потом полдня отцеживал заведомый "порожняк" про "надежного" и ""ответственного" (больше половины) от конкретных эпизодов, дающих представление об их реальных отношениях. Потом выстроил эти эпизоды в правильном порядке. Потом снабдил каждый своим подзаголовком... И двумя порциями выложил получившийся текст в НАЗЛОБУ.

Тут имел место обратный эффект. У НАЗЛОБУ тогда был настолько жесткий контент (кто читал - знают), что на его фоне "монолог Людмилы Путиной про мужа-упыря" если не потерялся (я видел около 10 перепечаток), то "бомбой" точно не стал. А через пару месяцев было решено проект НАЗЛОБУ "заморозить" на неопределенный срок. Года полтора назлобовский архив был доступен. А потом НАЗЛОБУ атаковали злые рейдеры-единоросики и ссылки на ту назлобовскую публикацию теперь ведут сами знаете куда...

Реанимировать полузабытый текст я решил ровно неделю назад - 7 октября, когда мужу-упырю стукнуло 58. В качестве подарка на день рожденья.

Чтобы заново не делать ту же (аццкую!) работу, я нашел перепечатку своего текста на сайте Антикомпромат.Ру и опубликовал у себя в ЖЖ, сопроводив кратким пояснением - откуда текст возник, и почему ссылки на первоисточник (НАЗЛОБУ) больше не работают.

Резюме: это - НЕ фейк, это моя АВТОРСКАЯ КОМПИЛЯЦИЯ из подлиной прямой речи Людмилы Путиной, которую я взял из реальной книги О.Блоцкого "ПУТИН: "Дорога к власти"
(апологету Путина, кстати, ничего не стоит накомпилировать из той же людмилиной прямой речи икону - идеального мужа... просто его нынешние апологеты ленивы и нелюбопытны... не то что я в свое время)

в общем, кушайте на здоровье
ГМИ и консервантов нет
проверено электроникой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →