Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Categories:

БЛАГОДАТНЫЙ НАПАЛМ


 
Решил высказаться по «делу Харитона».
Гуманитарный аспект понятен. Человека прессанули. Он не виноват. Обвинение требует новый суд. Значит, дело пахнет реальным сроком. Человека надо доставать с кичи ПО-ЛЮБОМУ! А метод, вобственно один – МАКСИМАЛЬНОЙ ГЛАСНОСТЬ…

На этом гуманитарные общие места заканчиваются. Начинаются размышления о главном, которое неочевидно – о крушении симфонии. Вернее, горькая правда о том, что ее нет и никогда не было… 

Долгое время казалось, что власть и РПЦ если и не одно целое, то близнецы-братья. Мол все они одинаковые циники, одинакое ворьё... В Костроме выяснилось, что это не совсем так. Или совсем не так...  

По большому счету, эта тема требует полноценного расследования. Но мне лень его проводить. Так что буду делиться догадками и соображениями, а не фактами... 

Что мы знаем о жреческой корпорации (РПЦ)? Наглые, беспринципные, циничные стяжатели. Причем, закомплексованные. Чем больше барахла в закрома утащат, тем борзее наезжают на людей – юбка не той длины, «богоотступники чертовы», ужо мы вас. Компенсируют типа. Люди смотрят на всю эту вакханалию и не знают, как реагировать. А пора бы знать…

Теперь про кремлевскую корпорацию. Не все там бандосы, но стиль и менталитет – сугубо бандоский. Ибо Путин…
Что это значит? «Комплекс Кудеяра-атамана». Они реально стремятся грехи замолить. Верят во все свои «мироточивые иконы», «матушку Матрону», «благодатный огонь», «гору Афон».

«Русское Афонское общество», что-то там «Андрея Первозванного», новостройки в Палестине, стройплощадка в Париже - только на первый взгляд проходят по лыжнегову департаменту. На самом деле, наши кремлёвские "афониты" лыжнега и его поганое семя ПРЕЗИРАЮТ. Думаю, все те немерянные щедроты, которым сейчас обжирается РПЦ – это откорм свиньи. Когда свиная шкурка начнет лопаться от пережору, хряка заколят и поставят патриархом «правильного человека». Строгой жизни. Не бандоса как раз. А какого-нибудь специально заготовленного духоносного старца. Может прямиком из Афона доставят. (Хотя есть и другие варианты - не зря ж наш музыкальный митрополитик на Афон зачастил).

Так вот. Все это до последнего времени не было очевидно (так - на уровне смутных догадок), пока не вылез наружу «костромской скандал». Это – первая ласточка. В чем там суть?

Новый костромской губернатор – эталонный представитель «кремлевской духовности». Можно относиться к ней скептически. Но для них это не маскарад и не фарс. Они реально верят в «святыни», по-настоящему, молятся. Исповедуются своим старцам на Афоне. В общем, с неофитским задором вовлеклись в эту тему и жостко ее пробивают. На это накладывается природная борзота и, повторяю, абсолютное презрение к штатным жрецам. Патриарх Кирилл для них – это кусок говна, настоящий авторитет - какой-нибудь афонский старец-аскет, что в пещере спасается…

И вот такой человек становится губернатором в Костроме. Начинает бурную деятельность на ниве духовного просвещения и прочих богоугодностей. А там распальцованный архиерей. Его автографы, в частности, были на бутылках с питьевой воды «Святой источник» (потом бизнес продали за $50 млн. «Нестле») - можно представить, насколько он крут! Но тут крутизна сыграла с ним злую шутку.

Ему б (Александру) попридержать коней, оглядеться, навести справки – можно бычить, или не стоит… Вон лыжнег у нас – не жужжит, когда знатный "афонит" Якунин на солею выходит с фонарём (типа «благодатный огонь» привезли – с пылу с жару!). Александр же к новым условиям оказался не готов...

Остальное известно. Александр попытался было прогнать губернатора-афонита со своей поляны и получил по мозгам. В итоге у него возникли неразрешимые проблемы. И пришлось лыжнегу срочно эвакуировать его в Казахстан.
Позже, уже будучи Астанайским и Казахстанским (в августе прошлого года), он ездил в Кострому и с губернатором-афонитом помирился.
 
То есть, полнейший триумф "афонитов" и унизительный провал горнолыжнегов. Причем роковой удар им нанесла далеко не самая крупная фигура. Просто он - человек идейный. Мотивирован по самые помидоры. А такой человек по-любому рвет в клочки стяжателя с дрожащим очком.

При этой аццкой рубке леса пострадала щепка – игумен Харитон. Он остался крайним.

Что делаают верховные жрецы? Сдают со всеми потрохами! При этом рискуют вызвать разброд и шатании среди рядовых жрецов. И все равно! Почему? Потому что лыжнег ОБЯЗАН прогнуться даже перед такой не слишком заметной фигурой, как костромской губернатор. Прогнуться любой ценой! Потому что лыжнег знает, что весь его жир – от щедрот подлинных господ, что господа эти его презирают и что стоит ему залупнуться на полграмма – и его не станет.

Теперь выводы. На кого, собственно, ставить? Я не знаю, кем надо быть, чтобы болеть за горные лыжи. На мой вкус, пусть лучше их сожрут кремлёвские афониты со своим «благодатным огнем»!

Конечно, когда афониты возьмут под полный контроль непомерно разросшуюся жреческую корпорацию (а это будет очень скоро), наступит ад и израиль. И нынешние лыжные шалости покажутся детским утренником.
Это будет полная и безоговорочная экранизация сорокинского «Дня опричника» (+ «Сахарный Кремль»)!
Но я считаю, пусть лучше так. Пусть насильно ставять на поклоны и гноять в каменных мешках «еретиков» (меня, в том числе).
Зато ясность наступит. Полная.
Так надоело в этом лыжном говне бултыхаться…  :-(((
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments