Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Categories:

защита лыжнега


 
Картина маслом вокруг "пусси райот", похоже, окончательно нарисовалась.

"Путин зассал!" на Лобном месте - это, конечно, неприятно, но терпимо. А вот "Богородица Путина прогони!" в ХХСе - это серьёзно!
Уголовники жутко суеверны. Посмотрите на других представителей питерской ОПГ (Якунин, Полтавченко и пр.) с их бесконечными афонами и "благодатными огнями". Это очень специфическая "набожность". Сродни примитивным карго-культам Океании или вуду. Для Путина панк-молебен - что-то вроде сглаза. Девушки умудрились попасть в самое больное место, сделать то, чего он РЕАЛЬНО боится...

Просто отомстить в таком случае - мало. Нужен именно ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС (чтобы другим неповадно было), "ВСЕНАРОДНЫЕ ПРОКЛЯТИЯ" и, самое главное, чтобы они ВЗЯЛИ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО. Только так можно восстановить равновесие в "тонком мире", где после панк-молебна всё пришло в движение...

А теперь вычтем из всего этого дела Путина. Представим, что РПЦ предоставлена сама себе - не выполняет кремлёвский заказ, а действует свободно...



Первый этап: съёмки.

Абсолютно штатная ситуация. Не произошло НИЧЕГО. Девушек попросили покинуть храм - они подчинились. Об этом заурядном эпизоде забыли в тот же день. И в ХХСе, и в Елоховском.
(В Елоховском еще помнят, например, поэта Бренера, который выскакивал ГОЛЫМ на амвон ВО ВРЕМЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ. Его одели и вывели. И всё.)

Второй этап: ролик в сети.

Первую реакцию Кураева все помнят. Еще интереснее первая реакция Чаплина, которая как-то забылась. Дело в том, что журналисты успели побеспокоить Чаплина до того, как он получил чёткие директивы из Кремля. И Чаплин сказал что-то типа: "Подумаешь! Ерунда какая! На церковь всё время кто-то нападает". Типа "собака лает - караван идёт", мол, "не приставайте ко мне с такими пустяками". Прочие РПЦшые говорящие головы мирно сосали соску-пустышку и высказываться по этому ничтожному поводу не собирались. Про лыжнега и говорить нечего - ибо небожитель.

Но вот ролик посмотрел Путин. И ему стало страшно...
С этого момента, ВСЁ, что происходит вокруг "пусси райот" - это месть Путина (плюс отчаянная попытка ритуальной компенсации), в которой РПЦ - "обтирочный конец", ветошь, расходный материал.

Третий этап: пляски святого Витта

Для организации "оскорбленных чувств" мобилизовали крупнейшего специалиста по этому вопросу - ваххабита Шевченко. Парень смышленный, на "оскорбленных чуйствах" своих единоверцев (самой невежественной и дикой части мусульман) собаку съел. Холмогорову опять же намекнули, что есть маза выслужится. Но главное, конечно же, Чаплин. Кремль-таки дал своему эмисару в РПЦ четкие директивы - и у того немедленно выросли вурдалачьи клыки, и глаза налились кровью.
Первое время, остальные говорящие головы РПЦ только ошарашено хлопали ресницами. И лыжнег не знал, как на всю эту хрень реагировать. И тут на сцену вылез заказчик...

Четвёртый этап: те же и Путин

Сначала, правда, вылез Песков: типа "шеф в курсе! сидите на жопе ровно - ждите указаний!". Сели. Ждут.
Паба-ба-бам!!!
На сцену выползает удав Каа:
"Слушайте сюда, бандерлоги. В вашем депортаменте случился АД и ИЗРАИЛЬ!!! Еще раз повторяю АД и ИЗРАИЛЬ!!! Ваши сраные "святыни" поруганы. Вас всех поимели в задний проход. А вы, дебилы и не заметили. Хорошо я мимо проходил... В общем, так, лыжнег. Приношу свои искриние извинения тебе и твоим верующим за то, что ТАКОЕ (!!!) стало возможным... Еще раз повторяю для непонятливых: АД и ИЗРАИЛЬ!!!!!!"
Как-то так...
Путин не извинялся НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО. Он пил людскую кровь и закусывал ее детскими трупиками, срал людям на головы в "прямых линиях" и ржал над подводниками "Курска". Его сенсационные "извинения", ВООБЩЕ БЕЗ ПОВОДА говорят о двух вещах:
1) Путин реально испугался
2) Путин требует, чтобы все его подстилки раздули из этой фруктовой мушки даже не слона, а мамонта
И в первую очередь, подстилка-лыжнег.
С этого момента у лыжнега НЕТ ВЫБОРА. Его, как ишака, тянут за верёвочку туда, куда он идти не собирался.
А на обочине, сверкая очками, стоит Гельман и кричит во всё горло "ЗАКАЗЧИК - КИРИЛЛ!!! ЗАКАЗЧИК - КИРИЛЛ!!!" И чья-то волосатая рука протягивает ему за это горсть отборного просо...

И еще любопытный момент: обратите внимание - перед кем "извинился" Путин. Перед "патриархом и верующими". То есть себя он к "верующим" не относит. "Ты сказал"...
И в самих его извинениях есть своя сермяжная правда.
"Ведь это ты, Мирон, Павла убил!"
"Ведь это из-за твоего каприза, Путин, РПЦ в глазах нормальных людей превращается в кровожадного монстра!"
В общем, есть повод извиниться...

Пятый этап: спецоперация

Тут, вроде бы, всё понятно. Центр "Э", менты, суд и прочая херотень тупо выполняют приказ. Понятно чей. Не лыжнега же! Но благодаря напряженной работе чаплиных у людей складывается впечатление, что задержание, арест, наручники, абсурдное обвинение, дикая мера присечения - все это дело рук РПЦ и лично лыжнега. Собственно, ради этого их и подрядили. Путин разбил шезлонг в тени, запасся поп-корном. И ждёт. Чего?
В первую очередь, публичного "покаяния". "Кощунницы" должны ВЗЯТЬ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО. Еще раз повторяю, Путин, как все воры и уголовники, АЦЦКИ СУЕВЕРЕН. Это для нас такое поведение - дичь и дурь. А для таких, как Путин, это - основной инстинкт. Зря что ли он лично "ватопедский пояс" в Пулково встречал? Зря, что ли на Афон ездил? Зря, что ли они устраивают половецкие пляски вокруг своего "благодатного огня"?

Теперь посмотрите КОГО ОНИ ВЗЯЛИ! Концепция "пусси райот" подразумевает анонимность. Можно сколько угодно гадать: кто скрывался под шапками-балаклавами. Для суда результаты этих гаданий абсолютно бесполезны. Значит, единственный выход - "царица доказательств". А раз так, совершенно не важно кого хватать и кому шить дело. Какая разница пела девушка на солее ХХСа или, вообще, не имеет никакого отношения к "пусси райот"? Главное, чтобы оговорила себя и ВЗЯЛА НАЗАД СЛОВА, которые не дают покоя Путину.

Особенно показателен в этом отношении пример Нади Толоконниковой. Помимо того, что ее, как и Машу Алехину можно шатажировать ребенком, у Нади в прошлом активное участие в акциях "Войны". И, в первую очередь, в "наследнике-медвежонке". Это обстоятельство делает ее уникальным объектом для метания кала. В нее и в "пусси райот", участие в которой она отрицает. Не важно выходила Надя на солею ХХСа или нет. Главное, что ее удобно обливать грязью и выбивать "чистосердечное признания", намекая, что в противном случае у нее отберут дочь.
Судя по тому, что ментам пришлось в пожарном порядке тащить в тюрьму третью девушку, пока у палачей ничего не получается...

А теперь давайте посмотрим на всю эту ситуацию глазами "прихожанина РПЦ".

Честно вам скажу: мне глубоко безразличны репутационные издержки лыжнега и его поганого департамента. Они сами хотели "симфонии", пусть теперь отгребают последствия путинского каприза. Всё по честному.
Но есть же у этой смрадной, безблагодатной конторы свои "прихожане". Например, мама моя ходит по воскресеньям и праздникам в свою церковь в Сочи. Сорокоусты заказывает. Что-то там на что-то жертвует... Когда я ей "Лыжнега" прочитал она в ужас пришла. Цитирую: 1) "как же можно такое писать! это же патриарх! нельзя же так о святых вещах!"; 2) "боюсь за тебя! это же мафия! они и убить могут!". Вот такие два тезиса. Честное слово, я не могу понять как они могут в одной голове совмещаться. Но как-то совмещаются - факт...
Понятное дело, мою маму вся эта история вокруг "пусси райот" дико возмутила. Она очень переживает за девушек и смущена откровенным чаплинским людоедством (видела по телевизору).

Думаю, моя мама - типичная современная прихожанка. Придурки, которые повторяют вслед за Шевченко, Холмогоровым и Чаплиным людоедские речёвки "в мусульманском вкусе", составляют незначительное меньшинство.
С теми, кто "по службе" старается, всё понятно. Но есть же людоеды от ветра головы своея!
Ребята зачёрпывают горстями кремлёвское говно и весело размазывают ее по своей "церкви". Еще зачерпывают - и опять размазывают. И еще. Еще... Интересно, у них наступит похмелье, когда сочетание из трёх букв "РПЦ" станет оскорбительнее той, что пишут на заборах? Дело-то к этому идет. Чуть-чуть осталось, и будет как-то так:
"Пошел ты в РПЦ!"
"Прикинуть РПЦ к носу"
"Да я тебя на РПЦ вертел!"
"РПЦ по лбу"
"РПЦ тебе по всей морде!"

и т.д.

А вот кого мне совсем не жалко в этой дикой истории, так это нашего незадачливого лыжнега.
Он всё это железно заслужил.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →