Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Categories:

лицемер

 
на фото: слева - глава Кенийской православной церкви архиепископ Макарий, справа - кенийский семинарист

...В каждом племени богослужение совершается на их собственном языке, и это сделал как раз Макарий. А так как он еще и музыкант, и композитор, то одновременно с этим он сочинил богослужебную музыку для Кенийской Церкви. И они поют всю литургию, которую знают прекрасно. Вся деревня поет хором. Все завершается танцами — без танца ни одна литургия не обходиться. В каждом храме на клиросе стоят барабаны, и естественно, владыка тоже вместе со всеми танцует.

 

Это протоиерей Уминский в прошлом году с умилением написал про выдающегося православного иерарха - ученника знаменитого афонского подвижника Софрония (келейника Силуана Афонского), главу Кенийской православной церкви архиепископа Макария

 

А вот фрагмент материала о том же Макарии на сайте "Православие и мир":
...Интересно, что, соблюдая православные каноны, кенийцы в то же время славят Бога своим, «авторским» способом: после службы в храме они пляшут и поют песни, причем совсем не греческим распевом! Архиепископ Кении не остается в стороне – 64-летний Макарий…пританцовывает в такт музыки вместе со своими подопечными! Удивительно, но в этом не чувствуется никакого диссонанса, никакой неприемлемости.

В этом году тот же Уминский по похожему поводу заявил следующее:
"И еще нужно сказать, что люди, совершающее подобное, наносят страшную рану своей душе — так нельзя поступать"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments