Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

"какая-то закулиса"...

...похоже, начала сливать патриаршью пресс-службу.

ЖЖ-юзер gasloffдаром ничего не делает. На этот раз он поймал литератора Вигилянского и его рыжебородого заместителя на вранье. Грамотно поймал. С вещдоками...

Помните, как в разгар "брегет-гейта" диакон Александр Волков выступил?
 
Раз: "В принципе работа с фотографиями никогда не касается содержания изображения, согласно этическим принципам пресс-службы".
Два: "Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида и изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики – вопрос, который будет разбираться очень тщательно, и виновные будут строго наказаны".

Но дотошный gasloff неполенился и отыскал в архивах сайта "Православие и мир" давнее интервью волковского шефа - литератора Вигилянского (сейчас оригинальный текст интервью доступен только в кэше).
 
"Я всегда отказывался верить, что есть какая-то закулиса, которая чем-то манипулирует, но разве мы не знаем, как это делается?.. Когда мы готовим к печати фотографии, то элементарно убираем лишних людей с фотографии, вставляем кого-то. Во время хиротонии восемь архиереев руку свою держат на новом архиерее, а там втиснулся какой-нибудь иподьякон. Убираем его, потому что он лишний на этой фотографии. Любые часы посадить на руку любому человеку — это ничего не стоит при современной технике".

То, что эти милые небритые мужчины постоянно врут - не новость.
Гораздо интереснее узнать: кто их сливает.
Они просто щепки, от сломаных лыж,
или готовят другого пресс-секретаря?
Кого именно?
Зачем?
Вопросы, вопросы, вопросы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments