Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

пасхальные изречения антихриста

Как и ожидалось, на Пасху антихрист затихарился - спрятался за спины спичрайтеров, которые, чтобы не рисковать, тупо цитировали прописи про "Воскресшего Спасителя", а их патрон - старательно открывал рот под фанеру.

А раз нет отсебятины - нет и хулы. Вернее, есть. Но какая-то не особенно жырная. Да и не хула, в общем-то. Так, забавные проговорки.

Вот, непример, интервью "Першему национальному":

...Совершенно очевидно, что общество в Украине очень разделено, поляризовано. Собственно говоря, этой внутренней поляризацией поддерживается и такое явление, как церковное разделение. А ведь есть замечательные слова в Священном Писании: не устоит то царство, которое разделится само в себе (см. Мк. 3:24).

Мне лень искать место у Марка, где говориться про "разделённое царство". Перескажу своими словами:
Фарисеи пытались оклеветать Христа: мол бесов Он изгоняет "силою Вельзевула".
Христос парирует: получается, бесовское царство разделилось, если бесы изгоняются бесовской силой?

Забавные примеры подбрасывает антихристу его сумеречное подсознание, правда?..

Пасхальное слово (которое должны были во всех храмах РПЦ зачитывать):
Приобщаясь Тела и Крови Христовых, мы, по слову Священного Писания, становимся причастниками «Божеского естества» (2 Пет. 1, 4), способными изменить свое природное состояние. Через Причастие мы получаем возможность уподобиться во всем Тому, Кто ради нас «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Флп. 2:7-8).

Ну, понятно, что апостола Петра антихрист безбожно переврал - тот говорил о "великих и драгоценных ОБЕТОВАНИЯХ" (через которые верные становятся "причастниками Божеского естества"), а не о "приобщении Тела и Крови Христовой" в лоне РПЦ. Дальше больше: оказывается, достаточно послушно отстоять очередь к Чаше - и ты "получаешь возможность" уподобиться распятому Спасителю. Про евхаристию в Евангелие, вообще-то, сказано "Творите сие в Мое воспоминание". Если кому причащающийся и уподобляется, то апостолам, возлежавшим подле Спасителя на Тайной вечери. Но уж никак не самому Спасителю, преломлявшему хлеб и наливавшему в чашу вино!
Ну и, понятное дело, ни о каких магических свойствах вещества, находящегося в Чаше, нам не известно.

Пасхальное телеобращение:
Как часто, проходя через страдания в жизни своей, особенно через страдания, которые причиняют нам люди, мы переживаем, убиваемся, теряем надежду...
Пасха, Воскресение Христово — это день великой надежды, который должен укреплять нас в наших скорбях, помогать нам преодолевать трудности жизни, справляться с человеческой несправедливостью, идти вперед, помня, что Христос победил зло, а значит, зло и в нашей жизни может и должно побеждаться силой Божией, силой молитвы, силой веры. Вот почему праздник Святой Пасхи является праздником надежды для всех людей...


Забавная ересь. Христос, понятное дело, учил побеждать зло не "в нашей жизни", а В СЕБЕ САМОМ. Мир во зле лежит - это не обсуждается. "Страдания которые причиняют люди" - это норма. Христос учит не только принимать их как должное, но и отдавать грабителю лишнее, брать на себя дополнительные тяготы и подставлять вторую щеку драчуну. Христос, понятное дело, не "побеждал зло", он победил СМЕРТЬ. И Пасха - праздник надежды ровно из-за этого...

Дальше ковыряться в антихристовых каракулях я не буду. Надоело. Да и противно.

Скажу только, что он в очередной раз озвучил (в интеревью телеканалу "Россия-1") свое еретическое учение о Конце Света: Церковь якобы должна бороться со грехом (не с грехами своих членов, а в неким абстрактным "грехом"). Мол, "грех в мире аццки усилился". Если Церковь с ним не будет бороться, "вслед за этим – гибель общественных отношений. А вслед за этим – Апокалипсис. Мы не играем в игрушки!"

То есть, антихрист считает своим долгом не допустить Второе Пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Оно и понятно...

Вот еще хорошая цитата:

Знаете, добрыми намерениями выстлана дорога в ад. Вот провозглашаются добрые идеи и добрые цели, а затем это начинает осуществляться таким образом, сопровождается таким пронизывающим, душераздирающим криком небольшой группы людей, что все это вновь приносит не позитив в жизнь, в общество, а встречную реакцию...

И вот:

...Разве духи злобы поднебесной останутся безразличными, когда Церковь публично говорит то, что она сейчас говорит, призывает народ? И ведь все больше и больше людей откликается на это, понимают важность миссии Церкви, но еще, может быть, более важно, то, что большинство людей и сегодня верят в Бога. Иногда по-своему, может быть, не так, как сто процентов соответствует церковным канонам, но отождествляя себя с православием...

Понятное дело, антихрист хотел сказать что-то хорошее про себя и свою организацию. И сам не заметил ЧТО он, на самом деле сказал. А сказал он вот что: бесы слушают Чаплина, радуются и вселяются в дураков, которые принимают чаплинский трёп за чистую монету. Как-то так.

А вот про сатанинский шабаш на день рождения В.И.Ленина ("православные" специально соберутся по всей России у своих кафедральных соборов, чтобы поглумиться над изуродованными иконами, крестом и чмокнуть фальшивый "гвоздь" и воспеть хвалу сатане):

...Надеемся, что народ откликнется и придет. Никаких специальных механизмов мы не запускаем. Единственное, если, конечно, будет известно, что люди собираются большими группами, и если это люди, которые не имеют своего транспорта, то нужно будет думать, привлекать к этому наших спонсоров, чтобы помочь людям доехать до места этого молитвенного стояния. Но а всё остальное, надеемся, будет проходить так, как и происходит в Церкви, без всякой дезорганизованности. Потому что в Церкви, — Дух Святый. А Дух дышит, где хочет.

Хула на Святого Духа - обязательный элемент в любом публичном выступлении антихриста! Как вишенка на торте.

На этом фоне такая мелочь, как призыв провести Великую Субботу в тишине (притом, что РПЦ сама устраивают в этот день позорный неуставной балаган освящения яиц-куличей!) - разумеется, не в в счёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments