Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

антихристова работа (пасхальный рассказ)

Эта Пасха подарила мне фантастический момент истины. Я, собственно, никогда не сомневался в том, что молчать нельзя, что антихристов нужно вытаскивать за ухо на свет - обнаруживать их нечестие. Но, например, жена моя считала мои старания на этом поприще чрезмерными. Теперь не считает...

А начиналось все вполне невинно. Приехали мы в гости к дедушке-бабушке. Пасха, кулич, яйца. Все дела. В ходе застолья жена моя, не чая беды, спросила дедушку про Pussy Riot. Мы живём без телевизора. Дедушка - без интернета. Интересно ж "сверить часы".

Необходимые пояснение: дедушке за 80. Фронтовик. Выпускник юрфака РГУ (однокурсник покойного Бовина). Потом - на партийной работе (по идеологической линии). Убеждённый атеист. По темпераменту - правдоискатель. Уже находясь глубоко на пенсии брался отстаивать в суде права трудовых коллективов при попытке рейдерских захватов... В общем замечательный человек, которого мы с женой глубоко уважаем.

Итак. Что он думает насчёт Pussy Riot?
"Их выпороть надо!.. А еще лучше посадить с уголовницами на ночь, чтоб они их там... А потом обязательно выпороть!"
За что?
За то, что они оскорбили чувства!
Чьи?
"В том числе, и мои!"
С какого перепугу? Разве ты верующий? Разве живёшь церковной жизнью?..
Он мнётся,  и выдаёт какой-то нечленораздельный вздор про "осквернение", "кощунство" и пр.
Спрашиваем: а ты сам ролик с панк-молебном смотрел?
Нет.
А текст, который они пели, читал?
Нет.
А в чем конкретно состоит нарушение, за которое они должны быть выпороты и изнасилованы на нарах аццкими уголовницами из твоих, дедушка, эротических фантазий?
Начинается какое-то тупое мычание.
Мы напоминаем, что в отличие от него, я с церковным уставом и внутренними порядками церкви хорошо знаком. И из нас двоих мое мнение - что-то может значить, а его и ему подобных "праведников" - не значит ничего.
Он недовольно замолкает...

Дальше был длинный подробный разговор. Дедушка со своей "плёткой" немного поутих. Но сидел очень недовольный. И в итоге, похоже, остался при "своём мнении" (о том, чего не видел и не слышал!).
Слушала, в основном, бабушка. Ее резюме: "Я знала, что нас обманывают, потому сразу все обвинения пропустила мимо ушей. Спасибо, что разъяснили - теперь мне всё понятно"...

На меня осатаниение дедушки произвело сильное впечатление. Но это фигня по сравнению с тем, как оно потрясло мою жену. Она с рождения жила с дедушкой и бабушкой. Отлично знает своего деда - атеиста-коммуниста. Знает насколько скептически он всегда был настроен к православию и церкви. Знает, что и сейчас он точно такой же - в церковь никогда не ходил, не ходит и не пойдёт. Знает она и то, что он - человек глубоко порядочный, совестливый, с обострённым чувством справедливости. И такого человека антихристы из лыжной сборной превратили в осатаневшее чудовище, которое неспособно взглянуть на себя со стороны и ужаснуться! А ведь он всего лишь смотрел телевизор. Причем, так - время от времени (он, в основном на любимом РБК зависает, где про Pussy Riot ничего не говорили). И этого оказалось достаточно...

После вчерашней пасхальной трапезы жена стала смотреть на мою деятельность другими глазами. Я впервые почуствовал, что мое бесконечное цепляние к лыжнегу и его клевретам для нее уже не "блажь", а правильное и нужное дело. 

Слишком уж очевидны плоды деятельности антихристов. Прожил человек жизнь. Достойно прожил. По совести. Всеми уважаем. Всеми любим. И в момент, когда он вот-вот предстанет перед Создателем, антихристы вселяют в него беса - и всё, что в его жизни было хорошего, достойного летит под откос! К порогу смерти подходит чудовище, которым он никогда не был, не мог бы стать и не стал бы, если бы не антихристова работа. А ведь "в чём застану, в том и судить буду". Фактически лыжнег и прочие антихристы пытаются погубить душу близкого нам человека в критический для него момент - когда вот-вот определится его загробная участь. Разве с этим можно мириться?

А ведь дедушка моей жены - это лишь один из погубленных антихристами людей! И ему еще повезло - мы его даром не отдадим, бороться за него будем. А остальные как?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →