Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

его последняя Пасха

 
Просмотрел новости про "пыльные стулья незаконно обогатившегося Гундяева" и вынужден констатировать: лыжнег прав - все признаки информационной компании налицо.
Пока еще сохраняется видимость приличий - "Первый" и на "Россия" молчат. Но появление сюжета про отклонение иска Шевченко к Гундяеву на НТВ - это вам не баран чихнул! Кулистиков - человек гиперосторожный и исполнительный. Если НТВ делает сюжет для новостного блока про Гундяева, зажилившего пыльные стулья, значит, Кулистиков получил соответствующую команду.
Про газеты, радио и интенет-СМИ я, вообще, молчу! Причем, новость эту отработали даже такие специфические СМИ, как "Взгляд", "Форбс" и "Ведомости" (не говоря уже про дежурные МК и "Росбалт").

Итак, очевидно, что "пыльная тема" (как и "брегет") раскручивается в рамках масштабной информационной кампании по  приведению внешнего интерфейса Гундяева в соответствие с его реальным обликом. (Разговоры про "клевету" - строго в пользу бедных. Нам лишь слегка приоткрыли занавеску - и мы увидели ма-а-аленький кусочек правды. Не более того.)

Понятное дело, стояние (раком) в день рождения Ленина, неутихающий провокатор-чаплин, откровенные зверства по "делу Pussy Riot" и прочий ад внутри РПЦ МП - точно такие же составные части анти-лыжной кампании, как и "пыльное дело", и "брегет". Это даже не обсуждается.

А теперь два простых вопроса. И один посложнее.
1. Кто лыжнега мочит?
2. С какой целью?
3. Чем сердце успокоится?

Отвечаю. Мочит его тот, кто отдаёт команды Кулистикову. (Не прямо, конечно. Через "прокладки".)
Тут у нас, как известно, "дирекция единого заказчика". Путин Владимир Владимирович, естественно! Кто же еще?..



Кстати, дальнейшее развитие "пыльного дела" как-то само собой сняло вопрос, который меня долго мучил - о "друге семьи". Я уже много раз обращал ваше внимание на парадокс: Шевченко для Путина - родной человек, благодетель, святой. В то же время, деньги из него для гундяевской барышни выколачивал личный путинский адвокат. Как такое возможно? Я вижу только один вариант.
Представьте, лучший путинский друг оказывается (случайно или нарочно) под Гундяевым в "доме на набрежной". Сама собой возникает изящная комбинация... Да, лыжнега развели как девочку! Сыграли на жадности его бабы - подмигнули: мол, можно улучшить жилищные условия за счет соседа, она и обрадовалась. Все остальное сделал личный путинский адвокат.
Шевченко во всей этой истории - статист (материальные потери Путин ему, скорее всего, компенсировал, плюс солидный бонус). От Шевченко ж здесь ничего не требовалось. Его просто проинформировали, чтобы зря не волновался. И всё. Активную роль, как вы, наверное, уже заметили, играет Шевченко-сын. Отец всегда за кадром.

Первый тайм мы этой увлекательной игры "Завали лыжнега!" мы уже отыграли. Вся страна знает, что предстоятель РПЦ МП живёт с женщиной и грабит ближнего. Второй тайм обещает стать гораздо интереснее! Не зря же НТВ многозначительно процитировало пресс-секретаря Замоскворецкого суда Елену Пазухину: «Было вынесено определение суда об отказе принять заявление Шевченко, так как оно не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства».
Вы не вздрогнули на этих словах? Это потому что вы не поняли, что Пазухина имела в виду...
Цитирую Фонтанку.Ру, на которую ссылается НТВ:
"В Замоскворецкий районный суд подан иск о незаконном обогащении. Истец — бывший министр здравоохранения, а ныне священник Юрий Шевченко. Ответчиками заявлены Владимир Гундяев (он же патриарх всея Руси Кирилл) и Лидия Леонова, которую предстоятель назвал своей троюродной сестрой..."
Вы уже поняли, на что прозрачно намекнула Пазухина? Тут, дорогие мои, Гражданский кодекс не при делах. Тут впору достовать Уголовный кодекс РФ. Ибо налицо криминал. "Незаконное обогащение" - это, дорогие мои, статья. И недетская. (Именно это имела в виду Пазухина.) А заявленный ответчик, напоминаю, Владимир Гундяев (и только потом - его непутёвая барышня). Вот как-то так.

Не факт, конечно, что дело это дойдет до суда. Не факт даже, что уголвное дело по иску Шевченко возбудят. А вот то, что Гундяев теперь ходит под статьёй - факт! В любой момент может разразиться такой скандал, по сравнению с которым всё, что было до этого момента - покажется детским утренником. Шутка ли: патриарх - уголовник!

Теперь о том, зачем, это Путину нужно?

Не секрет, что питерская ОПГ - это очень набожные люди. "Афониты", ага. У каждого духовник в афонской пещере подвизается. Благодатный огонь лично Якунин привозит. "Пояс Богородицы" лично Путин в "Пулково" встречает.
О том, как питерские "афониты", на самом деле, относятся к руководству РПЦ МП, мы узнали из "костромского казуса". Напоминаю, там стал губернатором "афонит среднего звена" Слюняев. Он мгновенно развил в регионе бурную духовную деятельность, чем вызвал неудовольствие жирного кота - здешнего архиерея Александра. Итог, плачевен. Для Александра, естественно! Он еле-еле спасся от тюрьмы за педофилию. А люди, из которых выбивали показания на него, по-моему, до сих пор сидят в тюрьме. Лыжнег спешно эвакуировал обделавшегося от страха Александра в Казахстан (а ведь Александр - изобретателя бренда "Святой источник"! "Нестле" заплатила ему за одну только торговую марку 50 млн. долларов!). Вместо него в Кострому назначили любезного "афонитам" набожного московского архимандрита.

После этого эпизода я понял, что лыжнег - это ненадолго. А заодно перестал удивляться "атракциону неслыханной щедрости" в исполнении государства Российского, которое дарит РПЦ МП землю целыми "швейцариями", объекты недвижимости - целыми городами. Гундяевцы полученное даром добро переваривать не успевают, а им всю дают и дают. Еще, еще, еще...

Нахрена, спрашивается? От аццкой любви к Гундяеву или, скажем, к нашему ростовскому Венерию? Не смешите меня! Для суровых "афонитов", знающих всю гундяевскую подноготную, весь этот гей-парад - пакость, на которую смотреть противно. Единственное объяснение: поросеночка откармливают, чтобы потом зарезать. Гундяеву дают возможность обожраться так, чтобы пузо лопалось. Потом его просто уберут, а РПЦ МП перейдёт под прямое кремлёвское управление. Со всем добром, которое было в свое время было РПЦ подарено "щедрым" Путиным.

Конечно, самый простой и проверенный способ - упразднение патриаршества. Новейший Синодальный период. С обер-прокурорм "афонитом" во главе. Не исключено, что именно так и будет. Но это всё-таки черезчур историческое решение. Слишком сильное. Есть вариант помягче. Поспокойнее. Объявить Кирилла больным и отправить на "вечное излечение" в Геленжик - в свежевозведённый замок. В этом случае патриарх как бы есть. Но при этом его нет. За богослужением продолжают поминать патриарха Кирилла, административная власть в РПЦ МП переходит к Священному Синоду, а реальный контроль над РПЦ МП осуществляет Кремль.
Самое замечательное, что схема эта совершенно не зависит от состояния здоровья Кирилла. Угроза заведения уголовного дела кого хочешь на больничную койку загонит. А есть тело Кирила не выдержит свалившихся на его голову напастей, всегда можно подобрать другое такое же (двойника). Не все ли равно кого показывать прогуливающегося в парке или лежащим под капельницей?

Сдается мне, это была последняя лыжная Пасха.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →