Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Categories:

его последняя Пасха

 
Просмотрел новости про "пыльные стулья незаконно обогатившегося Гундяева" и вынужден констатировать: лыжнег прав - все признаки информационной компании налицо.
Пока еще сохраняется видимость приличий - "Первый" и на "Россия" молчат. Но появление сюжета про отклонение иска Шевченко к Гундяеву на НТВ - это вам не баран чихнул! Кулистиков - человек гиперосторожный и исполнительный. Если НТВ делает сюжет для новостного блока про Гундяева, зажилившего пыльные стулья, значит, Кулистиков получил соответствующую команду.
Про газеты, радио и интенет-СМИ я, вообще, молчу! Причем, новость эту отработали даже такие специфические СМИ, как "Взгляд", "Форбс" и "Ведомости" (не говоря уже про дежурные МК и "Росбалт").

Итак, очевидно, что "пыльная тема" (как и "брегет") раскручивается в рамках масштабной информационной кампании по  приведению внешнего интерфейса Гундяева в соответствие с его реальным обликом. (Разговоры про "клевету" - строго в пользу бедных. Нам лишь слегка приоткрыли занавеску - и мы увидели ма-а-аленький кусочек правды. Не более того.)

Понятное дело, стояние (раком) в день рождения Ленина, неутихающий провокатор-чаплин, откровенные зверства по "делу Pussy Riot" и прочий ад внутри РПЦ МП - точно такие же составные части анти-лыжной кампании, как и "пыльное дело", и "брегет". Это даже не обсуждается.

А теперь два простых вопроса. И один посложнее.
1. Кто лыжнега мочит?
2. С какой целью?
3. Чем сердце успокоится?

Отвечаю. Мочит его тот, кто отдаёт команды Кулистикову. (Не прямо, конечно. Через "прокладки".)
Тут у нас, как известно, "дирекция единого заказчика". Путин Владимир Владимирович, естественно! Кто же еще?..



Кстати, дальнейшее развитие "пыльного дела" как-то само собой сняло вопрос, который меня долго мучил - о "друге семьи". Я уже много раз обращал ваше внимание на парадокс: Шевченко для Путина - родной человек, благодетель, святой. В то же время, деньги из него для гундяевской барышни выколачивал личный путинский адвокат. Как такое возможно? Я вижу только один вариант.
Представьте, лучший путинский друг оказывается (случайно или нарочно) под Гундяевым в "доме на набрежной". Сама собой возникает изящная комбинация... Да, лыжнега развели как девочку! Сыграли на жадности его бабы - подмигнули: мол, можно улучшить жилищные условия за счет соседа, она и обрадовалась. Все остальное сделал личный путинский адвокат.
Шевченко во всей этой истории - статист (материальные потери Путин ему, скорее всего, компенсировал, плюс солидный бонус). От Шевченко ж здесь ничего не требовалось. Его просто проинформировали, чтобы зря не волновался. И всё. Активную роль, как вы, наверное, уже заметили, играет Шевченко-сын. Отец всегда за кадром.

Первый тайм мы этой увлекательной игры "Завали лыжнега!" мы уже отыграли. Вся страна знает, что предстоятель РПЦ МП живёт с женщиной и грабит ближнего. Второй тайм обещает стать гораздо интереснее! Не зря же НТВ многозначительно процитировало пресс-секретаря Замоскворецкого суда Елену Пазухину: «Было вынесено определение суда об отказе принять заявление Шевченко, так как оно не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства».
Вы не вздрогнули на этих словах? Это потому что вы не поняли, что Пазухина имела в виду...
Цитирую Фонтанку.Ру, на которую ссылается НТВ:
"В Замоскворецкий районный суд подан иск о незаконном обогащении. Истец — бывший министр здравоохранения, а ныне священник Юрий Шевченко. Ответчиками заявлены Владимир Гундяев (он же патриарх всея Руси Кирилл) и Лидия Леонова, которую предстоятель назвал своей троюродной сестрой..."
Вы уже поняли, на что прозрачно намекнула Пазухина? Тут, дорогие мои, Гражданский кодекс не при делах. Тут впору достовать Уголовный кодекс РФ. Ибо налицо криминал. "Незаконное обогащение" - это, дорогие мои, статья. И недетская. (Именно это имела в виду Пазухина.) А заявленный ответчик, напоминаю, Владимир Гундяев (и только потом - его непутёвая барышня). Вот как-то так.

Не факт, конечно, что дело это дойдет до суда. Не факт даже, что уголвное дело по иску Шевченко возбудят. А вот то, что Гундяев теперь ходит под статьёй - факт! В любой момент может разразиться такой скандал, по сравнению с которым всё, что было до этого момента - покажется детским утренником. Шутка ли: патриарх - уголовник!

Теперь о том, зачем, это Путину нужно?

Не секрет, что питерская ОПГ - это очень набожные люди. "Афониты", ага. У каждого духовник в афонской пещере подвизается. Благодатный огонь лично Якунин привозит. "Пояс Богородицы" лично Путин в "Пулково" встречает.
О том, как питерские "афониты", на самом деле, относятся к руководству РПЦ МП, мы узнали из "костромского казуса". Напоминаю, там стал губернатором "афонит среднего звена" Слюняев. Он мгновенно развил в регионе бурную духовную деятельность, чем вызвал неудовольствие жирного кота - здешнего архиерея Александра. Итог, плачевен. Для Александра, естественно! Он еле-еле спасся от тюрьмы за педофилию. А люди, из которых выбивали показания на него, по-моему, до сих пор сидят в тюрьме. Лыжнег спешно эвакуировал обделавшегося от страха Александра в Казахстан (а ведь Александр - изобретателя бренда "Святой источник"! "Нестле" заплатила ему за одну только торговую марку 50 млн. долларов!). Вместо него в Кострому назначили любезного "афонитам" набожного московского архимандрита.

После этого эпизода я понял, что лыжнег - это ненадолго. А заодно перестал удивляться "атракциону неслыханной щедрости" в исполнении государства Российского, которое дарит РПЦ МП землю целыми "швейцариями", объекты недвижимости - целыми городами. Гундяевцы полученное даром добро переваривать не успевают, а им всю дают и дают. Еще, еще, еще...

Нахрена, спрашивается? От аццкой любви к Гундяеву или, скажем, к нашему ростовскому Венерию? Не смешите меня! Для суровых "афонитов", знающих всю гундяевскую подноготную, весь этот гей-парад - пакость, на которую смотреть противно. Единственное объяснение: поросеночка откармливают, чтобы потом зарезать. Гундяеву дают возможность обожраться так, чтобы пузо лопалось. Потом его просто уберут, а РПЦ МП перейдёт под прямое кремлёвское управление. Со всем добром, которое было в свое время было РПЦ подарено "щедрым" Путиным.

Конечно, самый простой и проверенный способ - упразднение патриаршества. Новейший Синодальный период. С обер-прокурорм "афонитом" во главе. Не исключено, что именно так и будет. Но это всё-таки черезчур историческое решение. Слишком сильное. Есть вариант помягче. Поспокойнее. Объявить Кирилла больным и отправить на "вечное излечение" в Геленжик - в свежевозведённый замок. В этом случае патриарх как бы есть. Но при этом его нет. За богослужением продолжают поминать патриарха Кирилла, административная власть в РПЦ МП переходит к Священному Синоду, а реальный контроль над РПЦ МП осуществляет Кремль.
Самое замечательное, что схема эта совершенно не зависит от состояния здоровья Кирилла. Угроза заведения уголовного дела кого хочешь на больничную койку загонит. А есть тело Кирила не выдержит свалившихся на его голову напастей, всегда можно подобрать другое такое же (двойника). Не все ли равно кого показывать прогуливающегося в парке или лежащим под капельницей?

Сдается мне, это была последняя лыжная Пасха.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
но ведь Слюняева тоже сняли
угу
на днях
на повышение, небось, пошел

ad_cash

9 years ago

Все равно что-то не догоняю.
Лыжнег что - плохо команды исполнял?
это зиц-председатель, под которого сливалась собственность
теперь слитое надо брать под контроль

ну и хлопотный он кадр
с амбициями
надоел

voiceoftheworld

9 years ago

Suspended comment

newman

9 years ago

hroniktiy

9 years ago

yu_sinilga

9 years ago

hroniktiy

9 years ago

Как Вы прокомментируете это интервью Юрия Шевченко-младшего: «Наша квартира понадобилась вовсе не патриарху» ?
h ttp://slon.ru/russia/yuriy_shevchenko_nasha_kvartira_ponadobilas_vovse_ne_patriarkhu-779120.xhtml
Как Вы прокомментируете интервью Юрия Шевченко-младшего в Слоне: «Наша квартира понадобилась вовсе не патриарху» ?
намёк лыжнегу: "мы можем вывести тебя из под удара.ты только не рыпайся"

trout

9 years ago

golishev

9 years ago

вот и получилось, Владимир, что вы в своей БОРЬБЕ (Ihr Kampf) против Skiläufer-a работали на Путинга
я не боролся
я антихриста на чистую воду выводил
и продолжу это делать

Deleted comment

biovizir

9 years ago

Deleted comment

retiredwizard

9 years ago

ahtyrsky

9 years ago

evgenyivanov

9 years ago

Гуманизируете Путина чересчур (по отношению к Шевченко и к Володину) и отчасти усложняете (недвижимость и т.п. и так уже переводила МП под прямое управление "вертикали").

но по сути верно. Путин дал своим ребятам порезвиться. Гундяев давно уже совершенно достал Путина (он и на избрание-то его согласился только по большой просьбе Медведева, просившего волею пославшия его жены, о чем очень скоро пожалел) и сейчас будет задвинут. мне кажется, что рабочий у них вариант -- избрание другого патриарха через полтора-два года, но они еще сами не знают, как пойдет, и еще могут найти по пути другие решения. пока Володин (тот, кто лично дает команды Кулистикову) играет в кошки-мышки и следит за реакцией.

но в видах пользы церковной мне бы хотелось, чтобы Гундяев держался как можно дольше. ведь второго такого не будет.
" избрание другого патриарха через полтора-два года,

неужели Путин "закажет" Святейшего?

hgr

9 years ago

golishev

9 years ago

hgr

9 years ago

ahtyrsky

9 years ago

hgr

9 years ago

Это последняя Пасха для обоих на фото ..
даFree counters!Free counters!
Я уже раньше писал Вам о таком возможном развитии событий.Для соблюдения баланса нужна была дискредитация.

Deleted comment

Не Евросоюза только, а Виндзоров.

Deleted comment

roman_rogalyov

9 years ago

Не упразднят патриаршества. И суда Восточных патриархов не устроят. Скончается скоропостижно, а потом расскажут по телевизору, что он много лет страдал от запредельно высокого давления и перенес несколько инфарктов.

Климента поставят как Ридигера 2.0, осторожного и немногословного, и все примирятся с действительностью, "ревнители" вернутся в муттер-кирху, Фролов внезапно прозреет относительно экс-патриарха, "белые платочки" средь лета воспоют Пасху, откроются очередные мощи, с Афона привезут священные реликвии (их там много).

Deleted comment

yu_sinilga

9 years ago

Deleted comment

ahtyrsky

9 years ago

Был на поповнике давеча , многие отцы говорили: " А ведь Голышев оказался прав гораздо в большем, чем мы думали "....Посмотрим как здесь у вас выйдет))) Похоже всё....Только один нюансик неувязывается несколько: на пК кучу дел экономических лежит ещё с 90х, зачем такую сложную конструкцию придумывать, чтоб из него "уголовника" сделать?
Именно для того, чтобы прошлое не ворошить...

И чтобы конструкция была удобной, управляемой, сборно-разборной...

У кого в стране склонность к наибольшей управляемости важных процессов ?

triponaciy

9 years ago

evgenyivanov

9 years ago

triponaciy

9 years ago

Ваша версия представляется мне продуманной и аргументированной...

Ирония истории (или администрации) в том, что предполагаемый вариант - аллюзия на историю Никона, которому великий деятель так старался подражать....

Ваши критические выступления не стали и не станут менее важными если эта версия (или близкая к ней) окажется окончательно верной...

Если ситуация споспешествовала тому, чтобы сказать как можно больше горькой и страшной, но необходимой правды - нужно было ее говорить...
Называть вещи своими именами.
У Вас это получалось и, думаю, будет и дальше получаться.

И еще важно, что события в стране уже начинают развиваться многовариантно
Т.е. возможность непредсказуемого результата человеческих, слишком человеческих усилий больших начальников возрастает с каждым новым сложным поворотом...
Совершенно верно. Строители козней запутаются сами. Благое пробивается сквозь асфальт, когда в матрице происходит сбой.
и да, вся эта как бы сложная конструкция заодно позволяет и другие проблемы попутно решать...

в том числе весьма злободневные и масштабные...
Какие хитроумные гамбиты и долгоиграющие планы.
Идея замены лояльных попов на ещё более прогнутых под кремлёвское жульё, непосвящённому во всю подковёрную мышиную возню кажется фантастической. А может путен спятил (страна по всем показателям в жопе, а он о каких то успехах вещает) и после инаугурации хочет чтобы новые попы короновали на царствие? :)
Оба-два вовчика Гу и Пу со своим окружением уже так погрязли во лжи, да что там - в наглом воровстве, что хотелось бы очень многим встретить следующую пасху без этих клоунов
Неужели послом в Ватикан отправят?
это невозможно

ТОЛЬКО на больничную койку
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →