Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Category:

божественный верту

не всё брегетам тикать, похоже пробил час музыканта:

Дмитрий Абрамов: Митрополит Иларион (Алфеев) и его Vertu, любимый смартфон олигархов

 

Во время посещения патриархом Кириллом подворья РПЦ в Софии 29.04.2012 г., когда вдруг вспыхнул  скандал вокруг допуска в русский храм болгарских прихожан, в объектив фотокамеры случайно попал ближайший помощник патриарха митрополит Иларион (Алфеев), в руках у которого очевидцы разглядели  … роскошный мобильный телефон Vertu Constellation Ayxta Mixed Metals в форм-факторе «Flip book» (см. фото). Согласно официальной информации, этот дорогостоящий смартфон имеет «изящный корпус из матовой нержавеющей стали и полированного желтого золота. Все винты, ползунок на правой грани и решетка индикатора в виде пропеллера также выполнены из этого благородного металла. Отделан телефон чёрной воловьей кожей ручной выделки, нежной, но очень прочной, дисплеи защищены сапфировыми стёклами, а чёрные подушки с золотым логотипом Vertu изготовлены из термостойкой керамики, которой покрываются космические корабли»:-) Понятно, что стоимость этой «игрушки для олигархов»  зашкаливает – от 9000 € и выше...


В последнее время всё чаще то один, то другой представитель духовенства Московского Патриархата попадается на том, что питает слабость именно к элитной марке Vertu. То наместник Киево-Печерской Лавры УПЦ МП митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел (Лебедь) вынужден оправдываться, откуда у его водителя телефон Vertu ценой в 50 000 грн, то настоятель Пятницкой церкви Казанской епархии о. Михаил (Григорьев) выставляет напоказ в программе Вадима Такменева "Центральное телевидение" свой мобильник Vertu стоимостью $ 20 тысяч, то священник Иоанн Охлобыстин, известный в миру как звезда сериала «Интерны», на одной из светских тусовок в марте 2011 г. хвастается тем, что только за последние два года он приобрел четыре телефона Vertu, и сегодня у него модель стоимостью 270 тысяч рублей …

Складывается впечатление, что Vertu удалось полностью овладеть воображением многих пастырей и архипастырей, став для них самым вожделенным брендом, которым они дорожат паче чаяния:-) Видимо, вовсе не случайно выход новой модели Vertu Constellation был отмечен 15 ноября 2011 г.  именно в арт-центре Volkhonka Fine Art, входящем в комплекс Храма Христа Спасителя, где прошла скандальная vip-вечеринка с морем алкоголя, танцами и светской тусовкой (см. видео: http://video.yandex.ru/users/rublev-museum/view/26).

Кстати, постоянный спутник митрополита Илариона (Алфеева) бизнесмен Леонид Севастьянов во время их совместной поездки на Афон в декабре 2011 г. весьма сокрушался в своём Фейсбуке, что из-за нелетной погоды вынужден пропустить желанное «пати» в Москве 17.12.2011 г.: «Из-за непогоды закрыта навигация с афона. добираюсь на грузовике. соответственно отложится вылет и соответственно не попаду на годовой концерт Ретро ФМ(((пити. а меня так там ждут(». Так что в кругу митрополита Илариона (Алфеева) питают страсть не только к роскошным смартфонам, но и к светским тусовкам:-)

Впрочем, о любви ближайшего помощника патриарха Кирилла к власти и деньгам поведал в своё время без прикрас митрополит Антоний Сурожский в открытом письме вл. Илариону (Алфееву): «В самый первый день твоего приезда ты мне сказал глубоко смутившую меня фразу: "Когда на меня возложили руки при хиротонии, я почувствовал, что я теперь архиерей и ЧТО У МЕНЯ ВЛАСТЬ". Это меня ужаснуло, так как я всю жизнь верил, что мы призваны СЛУЖИТЬ, а не властвовать. Впервые после пятидесяти трех лет моего служения в Великобритании и Ирландии начало рождаться взаимное отчуждение. Ты начал ставить священникам на вид, что даже после многих лет служения они не удостоились церковных наград. Также ты обращал внимание священников на незначительность их "зарплаты" (Сам ты потребовал 40 тыс. фунтов)»: http://expertmus.livejournal.com/39415.html

Как видим, разделение и смута неминуемо возникают там, где появляются патриарх Кирилл и его ставленники, – будь то Великобритания или Болгария, или иные страны. Причем главную ставку в своей деятельности они делают на «власть денег», и «ближний круг» патриарха Кирилла тянется к той цензовой планке, которую он сам задаёт, например, своими часами Breguet стоимостью свыше 30000 €, вызвавшими дискуссию в нашем обществе: http://rublev-museum.livejournal.com/307806.html Разумеется, митрополит Антоний (Блум), который нередко САМ мыл полы в своей церкви, не мог иметь ничего общего с молодым архиереем, так поклоняющимся роскоши, как митрополит Иларион (Алфеев), который любить щеголять в золотых запонках (см. фото) и с Vertu в обнимку…

Теперь для обслуживания своих бизнес-интересов митрополит Иларион (Алфеев) завёл себе помощника в лице Леонида Севастьянова 1978 г.р., которого он сам на аудиенции в Ватикане в сентябре 2011 г. представил папе  Римскому Бенедикту XVI как своего «главного финансиста». Созданный ими в августе 2009 г. «Благотворительный фонд имени святителя Григория Богослова» щедро спонсирует фармацевтический магнат Вадим Якунин, владелец сети аптек «Ригла» и «03», и как раз этот фонд получил 4.10.2009 г.  благословение патриарха Кирилла на устройство в Ростове Великом очередной патриаршей резиденции. Видимо, резиденции на Черном море уже мало: http://rublev-museum.livejournal.com/306914.html По их проекту «Ростов Великий – духовный центр России» (стоимостью миллиард долларов) РПЦ передаётся всемирно известный памятник архитектуры Ростовский Кремль, где по соседству с патриаршей резиденцией планируется создать свечной заводик Всероссийский венчальный центр …

http://www.echo.msk.ru/pda/blog/expertmus/883888-echo/



________________________________________________________________________________

Хочу вступиться за музыканта. Дело в том, что обладание смартфоном - это, согласно новейшему учению РПЦ МП, подвиг. Благословляются на него самые духовно опытные, прозорливые старцы. К числу которых, безусловно относится смиренномудрый митрополит Иларион (Алфеев).

Недаром московская презентация новейшей (на тот момент модели) элитнейшего смартфона Vertu Constellation (который, аки вериги носит кроткий митрополит) состоялась не где-нибудь, а в "арт-центре", который находится непосредственно в Храме Христа Спасителя.

У входа на вечеринку горели газовые факелы, что тоже, по мнению оторопевших гостей мало сочеталось с имиджем главного храма страны.
Перекрестившись и пройдя тщательный контроль, приглашенные попадали внутрь и смогли вздохнуть спокойно, тусовка как тусовка, с алкоголем, светскими львицами, знакомыми лицами. Олег Табаков недолго выдержал диссонанс места расположения и рек алкоголя, и покинул вечеринку почти сразу после прихода...


Хреново оказалось с духовностью у худрука МХТ. :-((( Таких не берут в митрополиты!

Первым приехал высокий, в прямом смысле этого слова, Клайв Оуэн. Добродушно здороваясь и фотографируясь со всеми желающими, Клайв нырнул в чрево арт-центра и с видимым удовольствием погрузился в процесс дегустации диковинных напитков. Следующей пришла Анастэйша...
...
Но больше всего ждали, конечно, красотку Меган Фокс. Пока актрису вели к прессволлу в ставшем уже привычным на этой вечеринке бардаке, из-зав спин показалась подпрыгивающая Марина Голуб.
- Дайте хоть посмотреть на девушку! – куда-то в воздух умоляла Марина...


Вели мероприятие признанные богомольцы и боголюбцы Владимир Познер и Иван Ургант...

 

как-то так

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →