Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

ну, что... с дебютом меня?! :-)))

                              Автор Владимир Голышев

Русский «Оккупай» - осмысленный и милосердный

19 мая 2012, 17:36

На днях Дмитрий Шагин – фронт-мэн бывших питерских «митьков» - напомнил мне продолжение знаменитого девиза «Митьки никого не хотят победить!»: «…Но завоюют весь мир». Похожие слова, в переводе с плохого английского на русский, я слышал и от улыбчивого китайца – Чина Фансена, патриарха школы илицюань: «Мы никого не побеждаем. Просто атаки наших противников почему-то всегда заканчиваются их поражением. А мы – просто стоим и дышим». Движение «оккупай», один из промежуточных пунктов которого вчера захватила московская милиция – из той же оперы.

Главная находка движения «оккупай», которое теперь невозможно ни отнять, ни аннулировать – ассамблеи. Вдруг обнаружилось, что механизмы прямой демократии, которым нЕ одна тысяча лет, исправно работают в XXI веке. Любые решения, оказывается, можно принимать не только без начальников, лидеров, вождей, но и без специально уполномоченных спикеров и модераторов. Вернее, функцию модератора может исполнить любой. Потому что это именно функция - простая, как полоскание белья в Клязьме.

Эта парадоксальная находка меняет все. Алексей Навальный, например, рассылавший из автозака генеральские твитт-директивы («Всем сесть на асфальт!», «Никому не уходить!», «Я запрещаю!»), выйдет на свободу рядовым. Илье Яшину, которого щедрые СМИ окрестили «организатором» лагеря на «Баррикадной», после освобождения придется говорить только от своего имени и от имени своей подружки – высказываться от имени «оккупантов» ассамблея ему вчера запретила. Илья Пономарев еще немного покрутится перед камерами, махнет рукой и побежит обратно в Госдуму РФ – за бюджет голосовать. Ему-то хорошо – есть куда податься. А остальным «несистемным оппозиционерам» из болотного президиума что делать?

Быть может, их утешит Борис Пастернак. И они, наконец, поймут, что быть знаменитым – некрасиво. А притчей на устах у всех – и вовсе, позорно. И попробуют привлечь к себе любовь пространства, услышать будущего зов.

Вот, скажем, выйдет рядовой Навальный на волю. Что ему делать?..
........................................................................................................

остальное здесь - http://polit.ru/article/2012/05/19/vg/
_____________________________________________________

прошу о перепосте, ссылках, цитировании и пр.
ибо хочу обрадовать гостеприимную ПОЛИТРУ обилием заходов
а они чтоб меня обрадовали долгой и крепкой дружбой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →