Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

пресс-хата...

...как и было сказано

 

По информации, полученной от адвокатов, Екатерину держали в камере вместе с двумя  женщинами 40 и 50 лет, которых обвиняют по криминальным статьям. По словам адвоката, Екатерине создали в камере невыносимые условия, фактически, устроив ей бойкот, оскорбляли и унижали, хотя, никаких объективных причин к такому отношению не было.

В частности, Екатерина оказалась «виноватой» в том, что 6 мая оппозиция проводила в Москве свою акцию, и что якобы теперь не стоит рассчитывать на амнистию по случаю инаугурации. Кроме того ее обвиняли в том, что она якобы сообщает журналистам об уголовных делах сокамерниц.

Кроме того, адвокаты сообщили, что сокамерницы практически требовали от Екатерины, чтобы она признала свою вину в хулиганстве группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.213 УК, предполагающая санкцию до семи лет лишения свободы). Поскольку, это именно та статья, которую инкриминирует участницам Pussy Riot следствие, журналисты предположили, что давление на Екатерину осуществлялось по заданию администрации СИЗО.

Эту версию подтверждает рассказ адвоката, что никаких объективных причин для травли Екатерины не было, тем более, что благодаря защитникам девушки в камере появились телевизор и холодильник.

Ранее сообщалось, что администрация СИЗО объявила Самуцевич выговор якобы за неправильно заправленное одеяло. Перед объявлением выговора, администрация СИЗО пыталась стравить девушку с сокамерницами, однако тогда это не удалось.

классика жанра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments