Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

"ЗАПАХ НАПАЛМА" (новый текст для ВЕСНЫ)

выложу ка я большой кусок (целиком статья здесь)
без ката

мне дико понравился повальный расфренд скота из навальнинского свинарника
(после этого и этого)
хочу еще!

поехали!



...Забудем на время о нацболах – так же, как это сделали «болотные вожди». Им же хватает наглости корчить из себя героев. Выплатил 1 тыс. руб. штрафа за хождение по маленькому в пушкинский фонтан – герой! Бережно эвакуировали 6 мая (чтоб «космонавты» ненароком не зацепили) – опять 1 тыс. руб. штрафа, опять герой. А уж 15 суток, которые «вожди» выклянчивали у неуступчивых полицейских несколько дней подряд – так, вообще, гора Голгофа!..
На самом деле, есть только один объективный критерий, позволяющий выстраивать иерархию «кто матери истории более ценен». Этот критерий - степень остервенения кремлёвских упырей. Мы можем ошибаться, они – нет. Нас можно развести на гламурный глянец, на митинговый драйв, на смазливую мордашку или наоборот – на впалые щеки. Степаниду Власьевну – никогда! Баба – она сердцем видит. Видит и вешает ценник. 

Так вот, по ее подсчетам, тот же господин Навальный стоит ровно одну тысячу российских рублей (в базарный день). Столько же стоит и господин Удальцов (кушает он при этом или нет – не важно). 15 суток – это уже щедрый бонус «за красивые глаза». Чаевые. 

Но влюблённый – что слепой: видит только предмет своей страсти. И в глазах очень многих хороших людей одна тысяча рублей превращается в стигматы, как брюки превращаются в элегантные шорты - легким движением руки… Вот я – ни одного раза не влюблённый. Но когда на днях наткнулся в ЖЖ на вполне рутинный постинг Лимонова с перечислением текущих нацбольских тюремно-судебных дел, я испытал острейшее чувство стыда. Надо же, я умудрился об этом забыть! Как же так?! Позор мне! 

Единственное, что меня отчасти извиняет - я ни на секунду не забываю о девушках, которых четвёртый месяц держат в пресс-хатах за «преступление», которого, вообще, не было. До суда. А суд вполне может выписать им по 7 лет. Так высоко их ценит дама, кинувшая в навальный кошелёк горсть меди – на сосательные конфеты… 

(Я долгое время думал, что Навальный – просто недалёкий самовлюблённый кретин. И его «какие-то чокнутые девицы», бегающие «вокруг алтаря», «дуры, совершившие мелкое хулиганство ради паблисити» и прочие мерзости - непроизвольный высер. А вот сейчас взглянул на ситуацию кремлёвскими глазами и понял: мальчик-то наш оказался голым королем. И девочки, сидящие в тюрьме, самим фактом своего существования указывают на его неприкрытый срам. Представляете, как он их должен ненавидеть?)

Но вернёмся к нашим баранам. Вернее, оставим баранов в покое и вернёмся к обычным людям. Как по ним работают кремлёвские упыри? Реактивно – то есть, затыкают жёванной бумажкой образовавшуюся течь. Потом возникает другая течь – на новом, неожиданном месте. И упыри снова жуют бумагу... 

6 мая неожиданно полыхнуло – упыри мгновенно придумали поправки, делающие невозможным рецидив. Не успели они эти поправки принять, а люди, освободившиеся от навязчивой опеки «вождей», уже придумали #оккупаи. 

Что делают упыри? Правильно! Пишут новые заградительные поправки. 29-го они их, наверняка примут. 
Что дальше? Правильно! Появится новая течь. В каком месте? Бог весть! Никаким законом нельзя запретить людям, например, играть свадьбы или посещать музеи. А теперь добавьте к любому из этих безобидных событий «предварительный сговор» в социальных сетях – мол, айда завтра к Ленину в мавзолей (пока его Мединский не зарыл)! Выбирается день и час. Навыки самоорганизации у людей – дай Бог каждому. Очередь в 20, 30, 50 тыс. человек вокруг Кремля – это не баран чихнул! А если столько же гостей съедутся на Воробьевы горы поздравить вполне реальных жениха с невестой? Это так - навскидку. 

«Но ведь у них нет никаких политических требований, никаких лидеров», - усомнится иной «профессиональный оппозиционер». И прекрасно! Положите руку на сердце и ответьте: что по вашим ощущениям представляет большую угрозу режиму, туго набитая «лидерами» трибуна на проспекте Сахарова или обезличенный #ОккупайАбай? Я вам больше скажу: горстка отважных «очкариков», просидевших почти три недели в сквере у Мосгорсуда (#оккупайсуд) нагнали столько ужаса на упырей, что те впали в ступор. А когда раздуплились, не нашли ничего умнее, чем нанять штурмовиков для порчи имущества и пригнать автозаки на следующий день. Наивные! Они думают, что таким образом они «решили проблему». Жеваная бумага, ага. 

Между тем, следующая течь всегда хуже предыдущей. Это закон. Они нас даже не представляют. Мы сами себя не особенно представляем. Как они собираются бороться с тем, чего нет, но может возникнуть в любой момент, в любом месте, в любом, самом непредсказуемом, формате? 

«Но ведь у них не будет никаких политических требований, никаких лидеров», - гнёт свою линию упрямый оппозиционер. Потому что живёт в каком-то другом времени – не в том, которое в календаре и на часах. 

Между тем, в режиме он-лайн издыхает и разлагается постмодернизм. Главные постмодернисты нашего времени – Вова Сортирный и Вова Квартирный – пока держатся бодрячком, но на самом деле они - динозавры в хосписе. И сотканный ими из цветного дыма мир стремительно разлетается в клочки. 

В этих условиях «политические требования» и прочая сугубая конкретика – чушь. Цветной дым сдувает ветер – ветер спонтанного творчества нормальных людей. Политика начнётся, когда его совсем сдует. Не раньше. 
Я бы назвал это «новой искренностью» или даже «новой серьёзностью». Люди, которых лет двадцать подряд травили синильной кислотой глума, стеба, гона и прочих постмодернистских примочек, вспомнили терпкий вкус настоящего, подлинного, ненаигранного. Базара, за который готов ответить. Мысли, которая не даёт уснуть. Поступка, за который можно себя уважать. Однажды выдавленная паста никогда не попадёт обратно в тюбик… 

http://rusvesna.ru/articles/290512_zapah_napalma.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments