Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Categories:

еще раз про обыски

Думаю, всем и так понятно, что реальные цели "обыскного рейда с повестками" не имеют заявленным никакого отношения.
Налицо чистая беспримесная пиар-акция, посвещенная мероприятию 12 июня и собственно обысканным "вождям".

Чего Кремль этим добивается?

1. Несколько раз натыкался на мнение, будто цель Кремля - снизить явку 12 июня.
Я сначала не поверил своим глазам (вроде ж, понятно, что явка теперь возрастёт хорошо, если не в разы!), но потом подумал еще чуть-чуть, и согласился: они, действительно МОГЛИ ТАК ДУМАТЬ.
Дело в том, что Кремль нас ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ (во всех смыслах). А потому размышляет просто: 6 мая у мероприятия был благодушный фон, "мяса" никто не ждал, и... - пришло в 5-6 раз больше людей чем ожидалось. Вывод: в следуюший раз надо б напужать пингвинов как следует - глядишь, зассат (а тех немногих, кто придёт, будем на месте убивать - ибо боевики-отморозки). Безумный месяц май со всеми его страстями, вообще, не коснулся кремлёвского сознания. Кремль, вообще, старается не замечать всё, что ему непонятно. Так дети закрывают глаза, когда видят, что-то страшное - чтобы оно исчезло...

2. Насчёт обысканных "вождей с повестками" есть два основных варианта: их или сливают, или делают из них иконы. Отсюда можно получить много вариантов-производных.

Перечислю лишь некоторые из них:

а) Вождей реально закрывают и вываливают на публику целый мусорый бак инфы, которая вождей нефига не красит (вы сомневаетеся в том, что она есть?). В итоге, образа тускнеют. Крик: "Братцы! В мясе черви!" и т.д.

б) То же самое, но их не закрывают. Просто отправляют обтекать на солнышке.

в) "Вождей" не закрывают, но долго морочат голову аццкими сроками, которые им якобы грозят. Долго-долго идёт следствие. Вожди томятся. Их иконы мироточат. Протестующие массы взахлёб читают "тюремные меморандумы" и ходят только туда, куда велят ходить "святые узники". В конце, когда сюжет этот полностью отыгран, дело разваливается (до суда или в суде - не важно), усталые, но довольные "вожди" возвращаются в объятия рыдающей паствы. Хэппи-енд.
(Очень удобный вариант для Кремля!)

г) Всё то же самое, но "вождей" закрывают всерьёз и надолго, превращая их в "маленьких ходорковских". Итог: забвение.

д) Изначально запланировано, что "вожди" демонстративно подотрутся повестками и величественно взойдут на трибуну 12-го июня. Публика бросает в воздух чепчики и славит их мужество и отвагу. Их еще раз 10 обыскивают. Раз пятнадцать насильно приводят на допрос. И каждый раз отпускают. Толпы блаженных слепцов всюду сопровождают своих поводырей... В итоге, вся протестная тема плавно скатывается в унылое сектанство, от которого тошнит любого постороннего человека (уже начало).

Думаю хватит.

Обратите внимание. Во всех случаях (кроме варианта "д"), реальное управление белоленточным стадом переходит к товарищу Пархоменко. А олицетворять собой "протест" на время отсутсвия "вождей" будут "незарегестрированный парнас", клан гудковых, илья пономарёв с аленой поповой и тому подобные могучие деятели. 

А теперь попробую из всех вариантов выбрать наиболее правдоподобный. Если согласиться с тем, что Кремль настолько надекватен, что, на самом деле, хотел обеспечить "обысками" минимальную явку на 12-е июня, тогда наиболее вероятный исход для вождей а) или б). То есть, их будут смешивать с дерьмом (Собчак уже начали). А что делать дальше - сажать всерьёз или оставить обтекать - в Кремле пока не решили.

Это, так сказать, план. А что у Кремля в итоге получиться?
Нууу... явка 12-го, наверняка, будет очень высокой. А дальше...
Честно говоря, представить не могу - что дальше. Может потому, что сам не пошел бы 12-го, даже, если бы находился в Москве, и потому понять психологию тех, кто пойдёт, не способен.  :-(((

P.S. Хочу добавить вот что: моральное право на сочувствие (с моей точки зрения) Удальцов утратил 8 декабря 2011 года (когда согласился с предложением Немцова-Пархоменко по Болоту), а Навальный - сразу после освобождения из СИЗО (когда начал примерять на себя сахарную трибуну). Все, что делалось ими после - 100% политическая игра (ну да, на "протестном поле" - и что?).
Не знаю как вы, а я сочувствовать игроку-неудачнику не могу. Подумаешь, ставка у него не сыграла! Подумаешь, квартиру пришлось заложить из-за карточного долга! Играть никто не заставлял.
Уважения, по-моему, достоин только тот, кто не играет, не пытается выгадать. Тот у кого убеждения, принципы, а не расчёт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments