Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

20 ИЮНЯ ФЕСТИВАЛЬ-КУЛЬТВСТРЕЧА НА ПРОДЛЕНИИ АРЕСТА PUSSY RIOT

Только что стали известны подробности новой и долгожданной встречи с арестованными женщинами: 20 июня, в среду, в 13.00 у Таганского суда начнется событие под названием 2ОЙ ОТКРЫТЫЙ СУДЕБНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КУЛЬТВСТРЕЧА С PUSSY RIOT, который снова пройдет как серия бесед и выступлений музыкантов, режиссеров, поэтов и гражданских активистов, посвященных конвоированию в суд Надежды, Кати и Марии для продления их заточения на следующие 2 месяца.

3 девушки-солистки, которых усиленный конвой привезет в суд из СИЗО "Печатники", были арестованы 3 марта - день суда будет для них 107-ым днем тюрьмы.

За эти 107 дней следователи Следственного Управления УВД по ЦАО Москвы провели 2 авторитетные экспертизы, которые доказали, что в действиях девушек не было признаков преступления. Тогда героические следователи заказали 3ью экспертизу - и уже более лучшие эксперты написали те ответы, которые нужны следователям.

Больше ничего за 107 дней заключения трех женщин не произошло. Человек, который командовал следствием и запрещал родственникам навещать девушек в тюрьме, глава ГУВД Москвы генерал Колокольцев, стал министром МВД. А его подчиненные подготовили настолько страстно-правовой текст, что некоторые видные священнослужители РПЦ решили, что "следствие по делу Pussy Riot оскорбляет Церковь".

Прошло 107 дней и 20 июня, в среду, когда солисток Pussy Riot, привезут в суд, судья добавит еще 2 месяца ареста. Потому что выпустить из тюрьмы трех девушек, которые спели "Богородица, Путина прогони" - невозможно.

Приходите на культвстречу к Таганскому суду в среду, 20 июня, в 13.00. Марксистский переулок, д. 1/32. Приходите с друзьями - http://www.facebook.com/events/382103538515958/.


Первый официальный постер культвстречи - автор Алексей Иорш

Кто будет в среду у Таганского суда в рамках 2ого Открытого Судебного Фестиваля-культвстречи с Pussy Riot - (список пополняется!):

- гражданский активист Евгения Чирикова
- блогер Антон Носик
- музыкант Александр "Чача" Иванов
- писатель Дмитрий Быков
- журналист Андрей Лошак
- художник Владимир Дубоссарский
- журналист и гражданский активист Ольга Романова
- музыкант Дмитрий "Сид" Cпирин
- музыкант и критик Александр Липницкий
- художники Аристарх Чернышов и Алексей Шульгин
- художник Александр Шабуров
- музыкант Сергей Калугин
- кинорежиссеры Александр и Евгений Митта
- кинорежиссер Артур Аристакисян
- поэт Александр Дельфинов
- художник Георгий Литичевский
- участники выставки "Тишина - это смерть" (куратор Татьяна Волкова и художники Иван Бражкин, группа Бомбилы, Дмитрий Булныгин, Герман Виноградов, Сергей Воронцов, группа Наливка-Запеканка, Денис Солопов и группа Проверочная линейка, Панда-театр, группа ПГ, Денис Мустафин, Света Шуваева и др.)

... и очень многие другие


Второй официальный постер культвстречи - автор Мария Киселева

Приходите и зовите друзей - http://www.facebook.com/events/382103538515958/.

Место встречи - среда, 20 июня, 13.00, у Таганского суда.

P.S. Если вы хотите точно попасть не только на культвстречу и фестиваль, но и на самого заседание - попросите знакомых работников СМИ послать в пресс-службу Таганского суда факс с просьбой вас аккредитовать на заседание по делу Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной, которое начнется в 15.00.

http://pussy-riot.livejournal.com/26633.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments