Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

хорошая статья на "Росбалте"

...И еще хотел бы напомнить следователям и судье, который будет "ограничивать" сроки ознакомления с делом, одну прописную законодательную истину. В связи с умышленным лишением Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич основного права обвиняемого – права на защиту, все следственные действия и последующие решения суда (включая и приговор) будут считаться незаконным. Сомневаетесь? Смотрите Конституцию, международное и российское законодательство. Или спросите у премьер-министра Дмитрия Медведева. Он юрист, он знает…

Ситуация с Pussy Riot с каждым днем становится все более абсурдной и напоминающей оруэлловскую утопию. И если следовать антилогике обвинительно-карательной машины, то следующим шагом надо на один день отменить мораторий на смертную казнь, срочно поменять уголовный кодекс и расстрелять участниц группы Pussy Riot. Публично. На фоне Храма Христа Спасителя. Под дружные аплодисменты откуда-то взявшихся "обиженных верующих". А почетное право скомандовать "Взвод, целься! Пли!" предоставить, скажем, протоиерею Чаплину. Ему даже пророческое откровение свыше было, что будто Господь жаждет сурового наказания для девчонок. Вот пусть сам и выполняет веление.

А мы 4-го июня в 12 часов придем в Таганский суд Москвы на открытое заседание и, вполне вероятно, услышим, как поимеют в очередной раз все юридические нормы, окончательно лишив трех женщин их законного права знать, в чем они обвиняются, и защищать себя в суде.

http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/07/03/1006788.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments