Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Category:

"Вы не хотите бессмертия?" (ответы Панюшкину)

 
Г-н Панюшкин у меня вызывает отвращение. Я, вообще, плохо отношусь к глупым мужчинам. А когда глупость сопровождается аццким самомнением и дикой писучестью – совсем беда.
И, конечно, стиль! Сюсюкающий, старушачий. Будто Коробочка за перо взялась. Бррр!!!
«Дело Pussy Riot» - великий срыватель масок – содрало с панюшкинской рожи кожу. Он – как и положено рукопожатному «гению» – Надежду, Марию, Екатерину как бы «защитил»: приравнял панк-молебен к пушкинской «Гаврилиаде» ("химически чистому" кощунству) и опорожнил кишечник на их головы (панк-молебен, по мнению Панюшкина, "не только богохульственный и хулиганский, но даже и не смешной"). В лучших, так сказать, традициях. Донос, закамуфлированный под "cочувствие". Navalny-style.

Нынче г-н Панюшкин преисполнен духовностью. Она сука прёт у него из ушей, ноздрей. И из сука рта.
В качестве боксёрской груши Панюшкин избрал самых беззащитных – атеистов. Задал им 15 «убийственных» вопросов, от которых те якобы должны перелететь через канаты и распластаться на судейском столе.
У меня сложное отношение к атеистам. Я им симпатизирую, пока они живые. Человек находится в поиске. В какой-то момент он приходит к отрицанию «веры в Бога»… Я сам таким был 25 лет назад, когда на предложение мамы «поставить свечку» накануне поступления в вуз, ответил: «А зачем?»
Это нормально. Даже хорошо. Плохо, когда человек в этой точке останавливается и превращается в атеиста-фундаменталиста – то есть, начинает с вытаращенными глазами декларировать «отсутствие Бога», точно также, как иные декларируют его наличие.
Но Панюшкин - хуже атеистов-фундаменталистов. Он, вообще, хуже всех…

Короче, я решил на панюшкинские вопросы ответить. Поехали…

1. Что вы делаете, когда вам страшно? Ну, самолет падает в воздушную яму, артиллерийский обстрел начинается, эпидемия холеры… Я в таких случаях принимаю разумные, но совершенно недостаточные меры (пристегнуть ремень, спрятаться в окоп, мыть руки), а потом молюсь. А вы что делаете?

Когда мне страшно, я стыжусь. Это дурной знак. Значит, я смерти боюсь. А чё ее бояться?

2. Вы не хотите бессмертия? Или хотите, но надеетесь достичь прагматическими методами, такими, например, как новые медицинские технологии? Или хотите, но знаете, что недостижимо, так нечего и время тратить?

Трудно отвечать на вопрос идиота, не представляющего: о каком «бессмертии» он говорит. Но я таки попробую…
«Медицинские технологии», согласно учению Дмитрия Медведева, могут продлить срок службы тушки лет на 30.
Какое нахер «бессмертие»?

Вообще, разговор о «бессмертии» для меня лишен смысла. Можно говорить О СМЕРТИ.
Для меня смерть - точка перехода в бестелесное качество (или «тонко-телесное»). И больше ничего.
Но тут появляется Панюшкин и, заикаясь спрашивает: «В-в-вы не хотите бессмертия?»
Не можно, Панюшкин, так говорить!
Говори: «Вы не хОчите бессмЕртиев?»
Потом воровато оглядывайся и резким движением распахивай полы бежевого плаща.
«…Их есть у меня! Маленькое бессмертие рупь, большое – трёха»
Только так, Панюшкин! Только так!

3. Вы хотите уверовать и не можете? Или можете, но не хотите? Или не можете и не хотите?

«Уверовать» ВО ЧТО, Панюшкин? Я – христианин. Мне «веровать» некогда – за Христом надо бежать. Задрав штаны. С крестом под мышкой.
Херово у меня с этим пока :-((( Крест на складе не выдают (только грозятся). Ноги ватные – бегу медленно.
Мне с этим как-то разобраться б. А «веруют» пусть «верующие». Им делать нехер – лежи, плюй в потолок и "веруй"...


4. Есть ли какая-нибудь книга, с которой вы сверяете свои реакции и поступки. Ну, у меня Евангелие. А у вас что? «Властелин колец», «Крошка Доррит», «Война и мир»? «Капитал»?

С уголовным кодексом лучше свои «реакции и поступки» сверяй, Панюшкин!
Нынешний самодовольный троллинг воображаемых «атеистов» ты с Евангелием сверил?
Какой евангелист тебя этому научил? Глава? Стих?
Иисус, к твоему, Панюшкин, сведению троллил ТОЛЬКО ВЕРУЮЩИХ. Причем, особенно жестоко Он троллил ИСТОВО верующих фарисеев.
Или ты свои «реакции и поступки» не с Иисусом сверяешь, а с каким-то другим персонажем?

Насчёт книг. Навскидку: Дао-Де-Дзин и Чжуан-Цзы, «Ум новичка» Судзуки, Житие преподобного Кирилла Белозерского, Писания Нила Сорского (переписка, устав, поучения), лагерные заметки Андрея Синявского (плюс «Прогулки с Пушкиным»). Ну и еще несколько десятков разных наименований имеется для «сверения реакций и поступков». Достаточно?

5. Существуют ли священники, которых вы считаете достойнейшими людьми? Патриарх Тихон? Митрополит Антоний Сурожский? Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука)? Отец Александр Мень? Или никого?

Шикарный набор усопших носителей рясы и омофора! Прям блядь весь «рукопожатный иконостас»!
Ну да, преподобный Сергий с Серафимом воскуряют ладан в сторонке, пока покойный Блум с покойным Менем богословствуют.

Уточню этот идиотский вопрос. «Есть ли среди действующих клириков РПЦ МП кто-то, кого я считаю достойнейшим человеком?» Отвечаю: нет. Ни одного человека. Все клирики, которых я считаю достойными людьми, за штатом, в запрете или лишены сана. Те же, кто остаётся в послушании антихристу Гундяеву по сию пору – люди недостойные по определению.
А вообще, наличие креста на шее в оценке личности ничего не меняет. Говно и с наперсным крестом остаётся говном.

6. Существование Бога вы не признаете, хорошо. А признаете ли вы существование других нематериальных явлений, которые нельзя увидеть, потрогать, поковыряться отверткой? Явления, у которых есть название, символ, история, смысл, но которых никто не видел, существуют? Например, интеграл. Что еще?

Интеграл не признаю. Пошел ты нахуй, интерграл!

7. Как вы ухитряетесь воспринимать произведения искусства, сюжеты которых основаны на евангельских историях? «Благовещение» Леонардо. «Святое семейство» Микеланджело. «Рождественскую звезду» Пастернака. «Сретенье» Бродского.

Как можно знать и любить евангельские сюжеты, не будучи «верующим»? Тебе не понять, Панюшкин. Для тебя это слишком сложно.

Я закончил Сочинскую художественную школу в 1987 году. История искусств была моей страстью. Мне тогда исполнилось 15 лет. И был я убеждённым атеистом… Если бы ко мне в тот момент подполз какой-нибудь склизкий панюшкин и посмел бы задать такой вопрос, очки бы надёжно впечатались в его подслеповатые глазницы.

8. Как вы представляете себе себя по ту сторону смерти? Превратитесь в гумус? Но это случится с вашим телом. А куда денется ваше сознание? В соответствии с законом Ломоносова — Лавуазье не может же оно просто исчезнуть?

Опять «бессмертие» (см. п.2)? Не надоело?

9. Способны ли вы к парадоксальному мышлению? Укладывается ли у вас в голове, что электрон — это одновременно и частица, и волна?

«Парадоксальное мышление» - это зачот, Панюшкин! А электрон отправляется вслед за интегралом.

10. Если завтра в мире исчезнут вдруг все религии и все их проявления, вы потеряете что-нибудь?

Как это? "Исчезнут" сами доктрины или наработанные вокруг них "культурные оболочки" тоже? Русский литературный язык останется хоть, чтобы на нём ответить? Ты, вообще, о чем, Панюшкин?

Отвечу так: если завтра дебилы, мнящие себя «верущими в Бога», перестанут это делать, человечество от этого только выиграет.

11. Полагаете ли вы, что зло существует само по себе? Или оно только ошибка в добре?

«Ошибка в добре» - это еще один зачот, Панюшкин! Где ты такие словосочетания находишь? В каком из отверстий своего тела?

Ладно. Отвечаю. «Добро» и «зло» - это разводка. Есть ИСТИНА (стремление к ней) и ЛОЖЬ (согласие на нее или сознательное продуцирование). Ложь ВСЕГДА прикидывается "добром" и норовит объявить стремление к истине "злом".

12. Как вы заставляете себя делать что-нибудь, что нужно делать, но очень тяжело? Ну, например, ходить в хоспис, ухаживать за безумным стариком.

Не буду я за тобой ухаживать, Панюшкин, когда тебя пропишут в хосписе! Сам за собой утку выноси!

13. Что вы делаете, если совершили дурной поступок, и угрызения совести не отпускают вас?

Озадачил... Вообще-то, все мои поступки дурные. В том числе, этот постинг (мог ведь и не писать).
Но все мои дурные поступки – лишь проекция моей дурной («ветхой») натуры.
Натура должна находиться в движении – меняться. Страшно, когда она застывает. Годы идут, а я - всё тот же. Бррр!!!

Теперь насчёт совести. Поступать против совести – противоестественно. Бессовестные люди тоже не идут против совести. У них ее просто нет. Или она в коме. Или у нее наркотический сон.
Какие-то прежние дурные поступки могут у меня вызывать чувство досады. Возможно, раскаянье и непреодолимое желание исправить косяк (когда это возможно). Но не угрызения совести! Потому что ВСЕ свои поступки (в том числе и те, которые я сегодня считаю дурными) я совершал по совести.

14. Как вы боретесь с тщеславием, если не можете любое свое свершение заведомо считать жалкой ерундой по сравнению со свершениями Бога?

Угу. «У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба».

Классический образец «парадоксального мышления» - мудак, который не может двух слов связать по теме, надменно «троллит» воображаемых "оппонентов-недоумков" вопросами о «тщеславии».

Панюшкин! Ты хотя бы изредка в зеркало смотришь?

15. Верите ли вы в какие-нибудь чудеса? И что такое, по-вашему, чудо?

У меня чудес было в жизни - вагон и маленькая тележка. Храмовая Богородичная икона на моих глазах обновилась. Преподобный Серафим Саровский отца с того света вернул (клиническая смерть). Домашняя икона мироточила. Дофига всего.

Как можно ВЕРИТЬ в чудеса? Они – или ФАКТ твоей жизни, или у тебя их просто не было. Тогда можно поверить на слово тому, у кого они были (мне, например). А можно сомневаться. И то, и другое – нормально. Ненормально - «верить в Бога» и лезть с поучениями к тому, кто от этого глупого занятия воздерживается.


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →