Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Лавров умывает руки

 

Российский МИД выдал ливийским повстанцам своих сограждан

Российское посольство в Ливии фактически выдало местным повстанцам нефтяников Александра Шадрова и Владимира Долгова, впоследствии приговоренных к длительным срокам заключения за помощь полковнику Каддафи...

Как следует из официальных заявлений МИДа, Долгов и Шадров были захвачены ливийским повстанческим батальоном «Каака» (в переводе означает «орел») 27 августа 2011 года за оказание помощи в восстановлении военной техники армии Каддафи, которая использовалась для уничтожения ливийского народа.
...

...Возможно, несколько декларативная позиция МИДа, отграничивающегося различными заявлениями и обращениями, обусловлена мнением о том, что россияне отчасти виновны сами.

Это следует из имеющихся в распоряжении «Известий» официальных документов за подписью главы ведомства Сергея Лаврова. В них, в частности, утверждается, что оба россиянина прибыли в Ливию без виз в июне 2011 года через сухопутную границу с Тунисом. При этом тогда уже нефтегазовый сектор экономики страны не функционировал, а в России уже была издана рекомендация МИДа россиянам воздерживаться от поездок в опасный регион.

http://izvestia.ru/news/539873#ixzz2CjtynufL
__________

Хорошо б еще каких-нибудь нефтянников Папуа-Новой Гвинее выдать.
Главное, при этом не забыть посолить-поперчить. И лучка побольше...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments