Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

"НАШ ПРОКАЗНИК" (история болезни)

Начну издалека. В ноябре 2004 года я случайно наткнулся на короткий постинг в ЖЖ Егора Холмогорова – он ссылаясь на мнение мамы-медсестры, предположил, будто Виктор Ющенко болен проказой. В то время я работал в «Русском журнале», был аццким антиоранжистом и вёл супротив Майдана маленькую партизанскую информационную войну.

Идея о лепре мне показалась перспективной. В итоге, я написал цикл статей («Диагностика оранжевой чумы», потом «Яд и корона»). Их бурно перепечатывали. Обсуждали. Оранжевые киевляне меня тогда люто возненавидели.

Публиковал я свои статьи у Белковского на АПНе. Парадокс состоял в том, что сам Белковский в этот момент успешно работал в оранжевом штабе… Это, вообще, для него характерно – не считаясь с собственными пристрастиями и убеждениями, давать возможность высказываться своим антиподам. Этому правилу он никогда не изменял. По крайней мере, в отношении меня…

Забегая вперед, скажу, что за свои лепро-статьи я в январе 2005-го получил первую премию «Правый взгляд» (номинация: «Аналитика»). И швейцарские часы в придачу. В других номинациях победили Михаил Леонтьев и Егор Холомгоров (охре(а)нительная компания, правда?)

Моя последняя статья про лепру вышла на АПНе 6 декабря 2004 года.
Заканчивалась она так:

…Распространяется лепра преимущественно воздушно-капельным путем. Больной человек выделяет возбудителей при кашле, чихании и при разговоре (более 100.000 бактерий за 10 мин.). Для того, чтобы заразиться, здоровому человеку достаточно находиться от него на расстоянии 1-1,5 метров. Кроме того, много возбудителелей находится на пораженных участках кожи прокаженного, что делает возможным передачу инфекции контактно-бытовым путем (например, через рукопожатие)…

«Избирательный подход» лепры к инфицированным людям, тем не менее, не исключает эпидемий... Например, в ходе эпидемии на острове Науру лепрой за сравнительно короткий срок было поражено 35% населения…

А теперь вспомните телерепортажи из Киева, заполнившие новостные блоки всех российских телеканалов. Те, кто внимательно наблюдал за действиями Ющенко в последние месяцы, легко могут себе представить степень риска, которому подвергаются его дети, его соратники, главы соседних государств, чиновники Еврокомиссии… и тысячи случайных людей, в недобрый час вышедших на площадь.

Если страшный диагноз будет подтвержден, то в соответствии с общепринятыми санитарными нормами все, кто контактировал с больным (независимо от состояния их собственного здоровья), должны быть немедленно взяты под постоянное врачебное наблюдение…

Инкубационный период у лепры длится от 2-3 месяцев до 20-30 лет (обычно 3-5 лет). Все это время, на людей, контактировавших с больным, распространяются все перечисленные ограничения. Кроме того, все они, с вероятностью 1/3 могут заболеть

Но даже эта, вполне апокалиптическая, картина меркнет в сравнении с возможными последствиями замалчивания реального диагноза Виктора Ющенко (если этот диагноз — лепра). Сколь бы ни были суровы вышеперечисленные меры, но лишь они в состоянии локализовать очаг заражения и уберечь Украину от эпидемии. «Тактика страуса» здесь чревата Новым Средневековьем. В самом страшном, самом зловещем смысле этого слова…


http://www.apn.ru/publications/article1204.htm


Пока я писал свои статьи для АПНе, в сети стали появляться ссылки на анонимного врача-инфекциониста, который этот диагноз подтверждал.
28 декабря врач-инфекционист «открыл личико».

  
Им оказался Игорь Гундаров - доктор медицинских наук, профессор. Окончил специальную ординатуру для работы в странах Азии и Африки, курсы по эпидемиологии в Берлине и Лондонской школе гигиены и тропических заболеваний…
В общем, ни одного раза не лох.

Я дико обрадовался. Еще бы! Ведь я – не медик. Статьи писал на свой страх и риск, обложившись медицинскими справочниками. Правда, ни один оранжевый врач «косяков» у меня не нашел, но тут супер-профи, совершенно независимо от меня, утверждает тоже самое!

Прошло много лет (если быть точным, восемь).

И вот сегодня Игорь Гундаров опять выступил.
На этот раз не про Ющенко, а про Путина...
_______________

KM.RU: Игорь Алексеевич, в мировых СМИ широко обсуждается болезнь президента Путина. На Украине говорят: у Путина – болезнь Тимошенко. А в 2010 году, когда во время визита в Киев на лице российского премьера появились странные синюшные пятна, украинцы сравнили их с синяками на лице Ющенко. Вам это известно?

И.Г.: Да, мы с коллегами внимательно отслеживаем ситуацию.

KM.RU: Песков опроверг оба подозрения на болезнь: боль в спине он объяснил спортивной травмой, а пятна приписал дефектам освещения. Как Вы относитесь к его опровержениям?

И.Г.: А почему опровержениями занимается Песков?

KM.RU: Он же пресс-секретарь президента!

И.Г.: И что, разбирается в болезнях? Его интересует имидж, тогда как на первое место надо поставить здоровье Путина, все остальное – потом. Для этого требуется не пресс-секретарь, а врачи, лучше профессора, включая инфекциониста, желательно из президентской службы профилактики медицинских рисков. Но такой службы пока нет, хотя положение очень запущенное и опасное.

KM.RU: Как нет? Ведь президента лечат лучшие врачи!

И.Г.: Лечат, конечно, лучшие, но речь идет не о лечении болезней, а о профилактической системе контроля над рисками их возникновения. Ведь подозрение на наличие у президента Украины Ющенко опасного инфекционного заболевания проказы было озвучено мною еще в 2004 году, и за прошедшее время не было ни одного доказательного опровержения. Обращался во все нужные инстанции, включая ВОЗ, – никакой ответной реакции. Предупреждал наших политиков об опасности заражения проказой. Однако пропаганда Госдепа США насчет диоксинового отравления оказалась сильнее. С больным Ющенко тесно общались все (фото 1, 2, 3).

Фото 1


Фото 2


Фото 3

В версию лепры не поверили даже спецслужбы - российские, французские, английские, израильские и др., допустив своих лидеров до рискованных контактов с невольным «биотеррористом».

KM.RU: И вот после инкубационного периода в 5-6 лет случилось то, о чем Вы предупреждали: Тимошенко заболела, и у нее появились те же лепрозные симптомы, что у Ющенко. Но Вам по-прежнему не верят...

И.Г.: Не верят. Но теперь-то симптомы появились уже у Путина! В октябре 2010 года при визите в Киев у него обнаружились две симметричные гематомы (синяки) на скулах справа (фото 4) и слева, плюс обширный синяк слева над бровью и гематома на нижней челюсти (фото 5).

Фото 4


Фото 5

Ведущий специалист Французской академии красоты так их описала: «Я вижу на фото симметричные затемнения на обеих скулах, похожие на гематомы, то есть синяки, сопровождающиеся небольшим отеком. С левой стороны синяк более выражен».

KM.RU: Говорят, это следствие косметических операций.

И.Г.: Едва ли. Во-первых, косметические вмешательства проявляются по-другому. Во-вторых, зачем их делать на нижней челюсти? В-третьих, какая спешка делать их перед ответственной поездкой, а не отложить на отпуск? И еще, подобные синюшные пятна были у Ющенко (фото 6), которые тоже ошибочно списывали на косметические операции.

Фото 6

Синюшные пятна были и у Тимошенко: по телу, на руках, шее. Появлялись, исчезали, снова появлялись...

KM.RU: И у Ющенко, и у Тимошенко были боли в спине, не поддающиеся лечению.

И.Г.: Да, это тоже общий для троих VIP-персон симптом. Причем у Ющенко сильные боли появились задолго до президентства, в 2001 году. Потребовались даже госпитализация в Институт нейрохирургии и операция на позвоночнике. Затем все нормализовалось, будто болезнь прошла. У лепры волнообразное течение: обострение, ремиссия, иногда много лет, снова обострение, и так до инвалидности.
Третий общий симптом – начальная одутловатость лица в области скул, носа, надбровных дуг. Кожа отечная, «надувается». Лицо приобретает другие черты. У Тимошенко это особенно видно при сравнении фотографий до и во время обострения (фото 7, 8).

Фото 7


Фото 8

И у Путина – то же: кожа блестит от гиперфункции сальных желез (фото 9).

Фото 9

Четвертый важнейший симптом, присущий только лепре, – деформация хрящевого рисунка ушных раковин. Даже возникают мысли о двойнике: как в случае с Ющенко (фото 10),


Фото 10

так и в случае с Путиным (фото 11).

 
Фото 11

KM.RU: Значит, по всему миру должны быть и другие заразившиеся?

И.Г.: Продолжать игнорировать нарастающую эпидемию – значит усугубить ситуацию. Через 3-4 года все вырвется наружу, проявятся подобные изменения у других VIP-персон, возникнет мировая паника, с которой будет трудно справиться. Необходимо как можно скорее приступить к разработке медицинских и информационных мер по переводу ситуации в контролируемый процесс. Надо срочно перейти от обсуждения к лечению явных больных, выявлению скрытых заболевших и профилактике здоровых. Для старта потребуются два международных консилиума. Первый следует посвятить верификации диагноза Ющенко, чтобы все убедились в наличии бугорковой проказы. На втором симпозиуме потребуется обсудить международные меры предупреждения распространения опасной болезни. А на уровне Совета Безопасности ООН надо разобраться с деятельностью американской бригады из Critical Incident Analysis Group по фальсификации диоксинового отравления. Ведь они совершили, по сути, биотеррористический акт против лидеров мировых держав и других лиц VIP-уровня, включая политиков, бизнесменов, журналистов. А перед инфекцией все равны: и принцы, и нищие.

http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/06/viktor-yushchenko/698943-putin-zarazilsya-ot-yushchenko


Не знаю как вы, а я Игорю Гундарову верю, как самому себе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →