Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Categories:

"информация, отрицающая семейные ценности"

Прокуратура Санкт-Петербурга обязала ООО "ВКонтакте" удалить информацию и заблокировать страницы в социальной сети приверженцев идеологии жизни без детей (childfree), передает "Интерфакс". Администрация "ВКонтакте" спорить не стала и заблокировала указанные в требовании ведомства группы. Кроме того, заблокирована страница одного из пользователей "ВКонтакте".

Прокуроры объяснили, что к ним поступило обращение, в котором был указан перечень групп "ВКонтакте", где люди, отказывающиеся иметь детей по идейным соображениям, "пропагандируют нарушения прав несовершеннолетних". Проверку по обращению гражданина по вопросу соблюдения законодательства со стороны пользователей "ВКонтакте" проводила Прокуратура Центрального района Северной столицы.

"В группах содержалась крайне негативная информация, призывающая к противозаконным действиям по отношению к детям и матерям, – сообщили в прокуратуре. – Кроме того, в группах была размещена информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и другим членам семьи"...


http://hitech.newsru.com/article/15Feb2013/ruvknochldfree

Хотелось бы ознакомиться с "крайне негативной информацией, призывающей к противозаконным действиям по отношению к детям и матерям".
(Это, что-то типа "затрахали орущие дети в кафе! поубивала бы! и их полоумных мамаш - тоже!"? Я правильно понял?)

Ну, и не могу не поздравить нас с тем, что "отрицание семейных ценностей" - де-факто признано преступлением.

Значит ли это, что я, например, "хожу под статьёй" (за это - http://golishev.livejournal.com/2237497.html)?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments