Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Category:

доигрались?





На митинге, который проходит на Михайловской площади, только что почтили минутой молчания память девушки, которая погибла из-за полученных травм во время штурма Евромайдана.

В своей выступлении ведущий со сцены сообщил, что только, что организаторы Евромайдана получили смс с новостью о том, что девушка-подросток умерла в больнице из-за травм полученных во время разгона Евромайна.


Также, ранее на сцене выступила Руслана с заявлением о том, что после зачистки Майдана "Беркутом"пропало четыре человека. Она заявила, что ей звонят родители пропавших студентов и говорят, что связь с ребятами пропала после разгона Майдана.

Руслана также выступила с призывом начать блокировать вокзалы и аэропорты, поскольку, по ее сведениям, семьи чиновников уже начинают покидать Украину.

Она также извинилась перед митингующими за то, что ушла с Майдана в два часа ночи, за два часа до того, как там начался разгон.

Людей на Михайловской площади становится все больше, они настроены очень решительно.

http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_60289.html

Если информация о погибшей девушке подтвердится, возможно ВСЁ.
Особенно, если учесть, что в Киев доставили целый табун донецкой и луганской гопоты...

Хочу напомнить, с чего началась Révolution de jasmin в Тунисе.

Мохаммед Буазизи. Родился в 1984 году. Закончил среднюю школу в деревне Сиди-Салах. Начал работать с 10 лет. Некоторые СМИ сообщают, что он закончил университет, но это не так. По словам его сестры, он не смог закончить cтаршие классы.

По её рассказу, когда он продавал овощи на базаре в городе Сиди-Бузид, у него возник конфликт с представительницей местной администрации из-за торговли без разрешения; сначала конфликт удалось замять, но затем женщина вернулась и оштрафовала его на $6.86. Конфликт разгорелся с новой силой, она конфисковала у него электронные весы, дала ему пощёчину и сбросила овощи. Для Мохаммеда это было нестерпимым унижением (стоит принять во внимание, что это была женщина, а дело происходит в арабском мире).

Мать Мохаммеда Буазизи обратился за помощью в мэрию, но не был выслушан. После нанесённого оскорбления 17 декабря 2010 года облил себя горючим на площади перед мэрией и поджёг. С обширными ожогами был доставлен в больницу.

Этот акт самосожжения послужил толчком к выступлениям молодёжи в окрестных городах. 28 декабря президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али посетил его в больнице. 4 января 2011 года Мохаммед скончался, успел попросить прощения у матери за доставленные хлопоты. Его слова к матери опубликованы в Интернете.

Его смерть усилила выступления молодёжи за изменение условий жизни. Несколько человек повторили его пример в Тунисе, Алжире, Египте, Йемене. Его самосожжение положило начало революции в Тунисе...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B7%D0%B8,_%D0%9C%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%B4

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments