Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Category:

не он ли?

http://www.baikal-daily.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/resize_cache/iblock/86c/400_400_1/3.jpg?143217376953422http://antikor.com.ua/foto/articles_foto/35270.png
В Улан-Удэ вандал поджёг венки и повредил отреставрированный к 9 мая Мемориал Победы. Теперь он нуждается в ремонте, а проблема осложнилась тем, что сегодня памятник должен был посетить первый замминистра строительства России Леонид Ставицкий, он же руководитель оргкомитета по 350-летию Улан-Удэ.

Сегодня в 5.23 утра в пожарно-спасательную службу поступило сообщение, что горят венки у Мемориала Победы.

Пожар ликвидирован за 10 минут, но памятнику нанесён ущерб. Сгорели венки, повреждены мраморные плиты, закопчена барельефная композиция

В тушении пожара было задействовано 4 человека и 1 единица техники, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии.

Причиной пожара стал поджог. Подозреваемый уже задержан и даёт показания в отделе полиции.

  - Сегодня в 5.15 утра в дежурную часть МВД по Бурятии поступило сообщение о возгорании венков на Мемориале Победы. В 5.30 по «горячим следам» сотрудники полиции задержали предполагаемого преступника. Им оказался 24-летний молодой человек. По предварительной информации, он находился в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии.
...

Отметим, вандалы не в первый раз оскверняют Мемориал Победы. В 2010 году произошло сразу несколько таких случаев. Воры украли светодиодные светильники на сумму 80 тысяч рублей. Особые фонари были установлены в канун юбилея Победы, и освещали монумент и танк Т-34.

Затем венки у памятника поджёг шестилетний ребёнок. А спустя несколько месяцев нетрезвая девушка разбила осветительные приборы. Всех вандалов удалось опознать и задержать благодаря камерам видеонаблюдения, установленным на мемориале.

http://www.baikal-daily.ru/news/20/139725/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments