Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Category:

ПРО КЁЛЬН: как оно было на самом деле (информация с места событий)

Vrubel Dmitry
Yesterday at 2:12pm · Berlin, Germany ·

Alex Goldvasser пишет:

̲П̲р̲о̲ ̲ж̲е̲н̲щ̲и̲н̲ ̲в̲ ̲К̲е̲л̲ь̲н̲е̲

Слышал много сказок про "тысячи изнасилованных ордами беженцев женщин в центре Кельна в новогоднюю ночь". Сказки распространяются в основном кремлевскими пропагандистами (RT, Sputnik, ...) и разнообразными борцами за чистоту европейских наций, от которых исходит сильный запах чего-то коричневого.

Что же случилось на самом деле ? Вся европейская пресса сходится на одном : ясно только то, что ничего не ясно. Никто не может с точностью сказать ни что произошло, ни кто в этом участвовал. Следствие идет полным ходом. Однако известно на сегодняшний момент следующее :

- каждую новогоднюю ночь в центре Кельна (в районе вокзала который находится в двух шагах от знаменитого собора) происходят беспорядки большего или меньшего масштаба

- в последнюю новогоднюю ночь полиция Кельна была занята в первую очередь некоей террористической угрозой и не уделяла должного внимания поведению толпы в центре города; начальник кельнской полиции за это отстранен от должности

- в толпе было немалое количество беженцев с Ближнего Востока и местной шпаны в основном магребинского происхождения (считается, что карманным и прочим мелким воровством в Кельне и некоторых других больших немецких городах занимается в основном марокканская мафия)

- шпана занималась (увы, как обычно) в толпе воровством и/или грабежом и, когда это было возможно - приставала к женщинам, вполоть до попыток изнасилования

- есть сведения, что некоторое количество беженцев были наняты местной шпаной для создания дополнительного беспорядка (отсюда сведения о "подготовке" и "координации" событий); считается также, что вся эта затея - силовая акция местной магребинской шпаны чтобы показать вновь прибывшим кто здесь хозяин, а также как демонстрация силы перед турецкой шпаной. Подобное уже случалось осенью во Франкфурте, где местные банды "рекрутировали" эритрейских беженцев для серии массовых грабежей.

- существует около 500 жалоб в полицию, из которых около 200 - на агрессивные действия сексуального характера. Данные видеонаблюдения позволили на настоящий момент установить соответственно 32 факта преступления из которых 3 - сексуального характера. Еще раз, прописью : три установленныe попытки изнасилования. Напомню, что Кельн - четвертый по размеру город Германии где живет более миллиона жителей.

- по разным оценкам в толпе было около 1500 человек из которых около 100 участвовали в грабежах и прочих безобразиях. Опознаны 31 подозреваемый из которых 22 беженца, в основном из Алжира и Марокко (то есть не имеющие никакого отношения к волне беженцев из Сирии последних месяцев) а также 2 немца и даже один американец.

Одним словом, как обычно "не выиграл, а проиграл, и не Волгу, а три рубля".

https://www.facebook.com/artvrubel/posts/10206129169080636

P.S. Там же в коментах:

Marina Diallo: Одна дочка учиться в Кельне , вторая с подругой поехали к ней в гости на новогоднии праздники .
Ну конечно , они в эту ночь, оказались именно на этой площади ))) так что я получила информацию, как раз от участников событий.

Девочки говорят, что когда пришли на площадь, то там была большая толпа, скажем так, людей с востока. Они были пьяные, кидали петарды, куда попало, в людей тоже. Немцев кстати было мало. Ну а потом они действительно стали приставать к женщинам, к моим тоже подошли  но это сначала выглядело так, что хотели знакомиться  лезли целоваться  Мои девочки решительные. смогли послать и ушли . У них сложилось впечатление . что все эти хулиганы делали по пьяни. хотя странно конечно , что как почувствовали воздух свободы , так и упились .
У старшей девочки видео есть , она на телефон снимала , я не видела . сегодня вечером , буду с ней разговаривать , если она вышлет мне , то выложу . Но не знаю , она может и не прислать .

Ekaterina Ernst: кельнская полиция собирает видео. просит присылать.

Marina Diallo: Вчера не дозвонилась , но оно ей надо , в полицию идти ? Она и мне вряд-ли покажет . А потом сказала , там все темно , только петарды видно .
У нее вообще свой взгляд на все происходящее .
Она сначала учила язык в течении года на курсах Гете института Фрайбург .
Ну вы все сами понимаете , эти курсы довольно дорогие . так вот , учащиеся там из разных стран , с востока тоже много .
Но это ясное дело , люди с образованием , воспитанные .
Понимаете , у них все дружат , вообще на национальности разделения нет , никаких инциндентов с каким-то негативным поведением , не случалось .
На мой взгляд , так все от воспитания и образования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments