Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Categories:

ДВА МИРА - ДВА ШАПИРО


1. Свадьба в 1974 году младшей дочки «хозяина Ленинграда» всесильного Григория Романова (его считали преемником Брежнева) стала поводом для грандиозного международного скандала.

На следующий день после нее в немецком «Шпигеле» была опубликована статья, которую подхватили все западные СМИ. Журналисты писали, что Романов, пользуясь своей неограниченной властью, устроил свадьбу дочери в Таврическом дворце (там в те годы находилась Высшая партийная школа). Но больше всего публику возмутило то, что Романов якобы взял из Эрмитажа бесценный царский сервиз, а после свадьбы вернул его в хранилище побитым.

Уже после перестройки Романов лично рассказал, как «это было». По его словам, свадьбу устроили на госдаче в поселке Левашово, на обеде присутствовало всего 12 человек. И вообще все было очень скромно. На следующий день молодожены уехали в свадебное путешествие на теплоходе по Волге...
http://spb.mk.ru/articles/2012/09/27/753752-svadba-1.html

2. Дочь российского министра промышленности и торговли Дениса Мантурова Леонела отметила свое 20-летие со звездами российского шоу-бизнеса. По подсчетам журнала Rolling Stone, празднование юбилея студентки факультета социологии МГУ обошлось ее отцу не меньше чем в 320 тыс. евро.

По сведениям издания, дочь министра поздравили Филипп Киркоров, стоимость выступлений которого составляет 90 тыс. евро, Григорий Лепс (55 тыс. евро), Валерий Меладзе (40 тыс. евро), Николай Басков (50 тыс. евро). В развлекательной программе выступили и Тимати (20 тыс. евро), Алсу (15 тыс. евро), «Иванушки International» (15 тыс. евро) и т.п. Вечер вел Андрей Малахов, его услуги оцениваются в 20 тыс. евро. Кроме того, художник Никас Сафронов в честь юбилея нарисовал портрет именинницы. О затратах на организацию праздника журнал не сообщает.

Интересно, что, согласно информации на странице Леонелы Мантуровой в «ВКонтакте», она родилась 6 марта, однако звездные фотографии с юбилея были выложены недавно. Дочь министра учится на факультете социологии МГУ и приезжает на занятия на Rolls-Royce с личным водителем. После окончания вуза девушка жить в России не хочет, а планирует уехать в Лондон. Также ранее она училась в Швейцарии...

http://rbcdaily.ru/society/562949988888082

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments