Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Categories:

САМЫЙ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК УКРАИНЫ (всегда ее читаю с наслаждением)

Забужко: Фото: Oksana Zabuzhko / Facebook...Моя точка зрения профессионально обусловлена. Писатель лучше видит сценарий, способен отличить спонтанный, самой жизнью порожденный сюжет от придуманного человеком, настоящий – от фейкового, потому что постоянно с ними работает, видит жизнь "текстами"... Я не верю во все эти разговоры о “полномасштабном вторжении”, это часть информационного террора – тактика запугивания, чисто бандитский блеф. Я убеждена, что у них и ресурсов-то для этого нет, и армия российская не в том состоянии. А вот спецслужбы – это единственное, чем Россия и вправду сильна. Под их методы вся эта война и заточена. Они действительно перешли на “войну за умы”.
...
Задача "информационного террора" – разоружать огромные массы людей: регионы, города, даже целые страны – морально и ментально. Так это получилось в Крыму и так сейчас делается на Донбассе. Заставить людей самих разрушить свою жизнь, внушив им страх и ненависть к придуманному врагу, расшатать “социальный организм”.
...
Ситуация с журналистом "Громадське ТВ" Данилом Яневским – единственный раз, когда украинский журналист перебил откровенную российскую пропаганду в эфире и сказал: "Спасибо, до свидания". Единственный! И его немедленно уволили. Комментарии о каком-то там "нарушении стандартов" смешны. Выходит, стандарты отечественной журналистики основаны только на том, чтобы не перебивать московского гостя?

Украинского депутата – тут да, свобода полная, можно хоть за ногу в эфире укусить. И это колониальных стандартов не нарушает, потому что согласно этим стандартам "хохлы смешные". А перебить иностранца, который хамит тебе на твоей территории, – нарушение. Тут возникает логичный вопрос: кому же принадлежит "территория" украинских СМИ?
...
http://gordonua.com/news/society/zabuzhko-fsb-uzhe-prevratila-rossiyu-v-naibolshuyu-v-mire-psihushku-gde-tv-i-cerkov-v-promyshlennom-masshtabe-induciruyut-massovoe-sumasshestvie-81328.html

(там еще много такого)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments