Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Categories:

лекарство от страха

А ведь зашкаливающее количество бытового и сексуального насилия в былые годы - это следствие того, что "в СССР секса нет".
Сейчас точно такой же механизм работат в отношении однополого секса, который вынужден прятаться в тень. Собственно, потому эта тема и актуальна, что лучшая часть мира ушла далеко вперед и ее надо срочно догонять. Ведь каждая задержка в пути - это чьи-то сломанные судьбы.
Хотя по-настоящему меня интересуют не угнетённые геи и, тем более, не "тяжкое наследие прошлого", а будущее своего ребенка, который уже начал жить в стране, где секс есть.

Простые правила безопасности и деликатные, но честные ответы на все возникающие в ходе взросления вопросы - это понятно.
Немного сложнее - дать прорасти внутренней свободе: исключить "чувство долга", "уважение", "авторитеты" - всё то, что создаёт почву для морального террора, насилия, подавления.
Но есть еще более важная и эффективная штука - менталитет сильного.
Сейчас попробую объяснить, что я имею в виду...

С мальчиками было легко еще в детском саду. Она просто не знала, что они - "сильные", и в конфликтных ситуациях просто отшвыривала их в сторону, как плюшевых мишек.
И вот, когда я первый раз ее просил "не обижать мальчиков", я очень остро почувствовал, что сама эта ситуация - идеально форматирует ее сознание.

С другим страхом справились совсем недавно - бродячие собаки.
В школу ходим пешком. Животные иногда ведут себя агрессивно...
Ну, я рассказал ей про фрау Меркель. Самооценка повысилась, но страх остался.
И тогда жена купила чудо-приборчик - ультрозвуковой отпугиватель (размером - с небольшой фонарик).
По дороге в школу решили его испробовать: будем проходить мимо собаки - включим и посмотрим как он на нее действует (в инструкции было сказано, что собаки испытывают от этих звуков боль и дискомфорт).
Первая собака. "Включай!" Ребенок мнётся, мешкает. Проехали.
Вторая собака. "Давай!" То же самое.
На третьей собаке дочка говорит: "Ну она ж ни в чем не виновата! За что ее так?!"
В первый день кнопку так и не нажали.
И во второй день - тоже.
А на третий день обнаружили, что никакого страха нет - потому что великодушный и сострадательный человек не может бояться того, кого он жалеет...

Вот этому девочек и надо учить, а не ныть о своём "наболевшем"... Надеюсь, мой ребенок флешмобного порно-нытья, которым всё вокруг засрали, не увидит. :-(((
Хотя опасность велика: она у меня очень активный пользователь соцсетей - вполне может наткнутся...
---------------------------
Кстати, придурки, которые весь этот стадный стрипитиз затеяли, о невольных свидетелях-подростках, вообще, не думали? Или у них тотальное "Свету ли провалиться или мне чаю не пить?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments