Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Categories:

интересный Соловей

https://pbs.twimg.com/media/CHzplN3WUAEY8tb.jpg
"Интерес к украинской теме в России ослабел уже очень давно, еще года полтора назад. К ней периодически возвращаются, показывают Донбасс, "зверства" Киева. Но, скорее, чтобы напомнить пройденное. А вот когда эту тему пытались оживить, через "крымских сепаратистов", то реакция была вяловатой и скептической.

Но если уж мы говорим о мобилизационном потенциале этой идеологии - Русского мира, русского национализма, называть можно по-разному - то он изначально казался совсем небольшим. Так получилось, что в силу ряда обстоятельств я хорошо знаю эту историю почти что изнутри. Дело в том, что весной 2014 года изначальный расчет делался на то, что в России удастся через военкоматы мобилизовать добровольцев из числа сержантского состава спецназа и ВДВ.

Причем исключительно из провинции, Москва и Питер были исключены из списка. Людям предложили денежное содержание в размере 40-45 тысяч рублей. Это была негласная государственная политика, и она провалилась. Не буду приводить цифры, скажу только, что в ряде очень крупных областей с населением в 2-3 миллиона было что-то вроде плана. И план этот не был выполнен даже на 5-6%. То есть мобилизационный потенциал этой идеи - не превышает 1,5-2%. Поэтому и возникла необходимость в так называемых отпускниках, "заблудившихся"..."

----------------------------------------------------------

Похоже на правду.
И цифры реалистичные.

Еще одно потверждение того, что главная причина провала ленинградской подворотни в Украине - САБОТАЖ со стороны населения России. И того очевидного факта, что россияне отравлены российской госпропагандой гораздо меньше, чем украинцы (даже если не считать Крым и Донбасс).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments