Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Categories:

ПОЧЕМУ Я ЕГО РАНЬШЕ НЕ ЧИТАЛ? (цитаты из разных книг Нассима Николя Талеба):

Обаяние - способность оскорблять людей, не обижая их; тупость - способность обижать, не оскорбляя.
...
Быть любезным с наглецом ничуть не лучше, чем быть наглым с любезным человеком, и точно так же мириться с кем-то, кто творит подлости, – значит потакать этим подлостям.
...
Творите безумства (иногда ломайте мебель), как поступали пьяные греки ближе к завершению философских пиршеств-симпозиумов, и оставайтесь "рациональными", когда дело касается важных решений. Грошовые желтые журналы и классика пополам с научными трудами; не читайте книге "среднего уровня". Разговаривайте либо со школярами, таксистами и садовниками, либо с учеными с мировым именем; никогдай не беседуйте с учеными, которые не сделали ничего особенного, но заботятся о своей карьере. Если вам кто-то не нравится, оставьте его в покое или вычеркните из своей жизни; даже не думайте оскорблять его словом.
...
Опаздывать на поезд обидно, только если бежишь за ним! Точно также не добиваться такого успеха какого ожидают от тебя другие обидно, только если ты сам к нему стремишься.
...
Нападки на самого интеллектуала, а не на его идею, крайне лестны. Они показывают, что у нападающего нет никаких аргументов.
...
Идеи появляются и исчезают, истории остаются.
...
Новый Завет был написан на скверном подобии греческого, изобретенном нашей столичной, антиохийской, знатью и заставившем Ницше воскликнуть: "Бог очень дурно изъяснялся по-гречески!"
...
Те, кто думают, будто главное в религии – “вера”, ничего не понимают ни в религии, ни в вере.
...
Я пишу, только когда мне это нравится и только о том, о чем мне нравится писать, – а читатель не дурак.
...
Если самому автору скучно писать книгу, читателю точно будет скучно ее читать.
...
В этой книге действует правило: я ем то, что готовлю.
...
В современной жизни простоты добиться сложно, потому что она противоречит мировоззрению ряда людей, ищущих сложности для того, чтобы как-то оправдать свою работу.
...
Если вы не стиральная машина и не часы с кукушкой – другими словами, если вы живой человек, – нечто в глубине вашей души любит случайность и хаос хотя бы до некоторой степени.
...
Ваш мозг умнее всего, когда вы не даете ему инструкций и не объясняете, что делать
...
Системы, которые выглядят неколебимыми и почти не меняются, на деле аккумулируют невидимый риск.
...
Единственный современный афоризм, которому я следую, принадлежит Джорджу Сантаяне: «Человек нравственно свободен, если… он судит о мире и других людях с бескомпромиссной искренностью». Это не просто цель – это обязательство.

-------------------------------------------

Сказать, что я с этим парнем одной крови - это ничего не сказать...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments