Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Categories:

ЕЩЕ ОДНА ЗАЛУПА УЧИТ: КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ


«Папа! Я встала!»
«Иди ко мне!» – зову я ее с первого этажа. Я уже проснулся и пью чай на кухне. Надо не забыть спрятать шоколад, а то они его немедленно сожрут.
...
Компьютеров дома нет, только у отца, айфоны и айпады они оставили в городе, телевидения тоже нет, но раз в день они идут посмотреть какой-нибудь фильм на диске.
...
Дело 10-летней дочери – приготовить собакам еду. Она готовит еду, и мы вместе идем смотреть, как собаки едят. Почему-то мне очень нравится это честное зрелище.
...
В сущности, за весь день я могу перекинуться со своими сыновьями двумя-тремя предложениями: как настроение, во что играли, что будешь есть, тебе мат, что такое, неужели мне мат, спокойной ночи, сынок. Ну, в крайнем случае: почему не вымыли посуду, немедленно за дело.
Впрочем, старший начал читать Библию и прочел всю за два дня. Я задал ему несколько вопросов о прочитанном. Он ответил. Ответом я был удовлетворен.
...
Иногда мы садимся вместе с дочками и катаемся по лесу на машине, слушая песни на стихи Есенина – я собрал целый диск, самых лучших, и на стихи Маяковского – собрал целый диск, самых лучших, и на стихи Цветаевой – да, самых лучших.
...
Дети иногда молятся...

-------------------------------

Вот откуда они все повылазили?
Раньше, я помню, тихо сидели. Лишний раз пасть старались не открывать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments