Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

СВЕЖАК

Владимир Голышев
Операция "Азазель"

...Технология эта стара как мир. Соответствующий ритуал проводили, например, в Иерусалимском храме до его разрушения римлянами. Отбирали двух козлов. Одного приносили в жертву, а другой проходил через специальный обряд "возложения всех грехов еврейского народа". На Йом-Кипур "грешного козла" уводили в пустыню и отпускали. Там его съедали хищники или он сам умирал от голода. Обреченное животное называли "козлом отпущения" или, по имени одного из падших ангелов, Азазелем. Ольга Васильева в данный момент выполняет похожую функцию.

Ее предшественники – сосед по даче Путина и родственник Дмитрия Рогозина – работали в "тучные годы". Когда бюджеты были солидными, задачи – амбициозными, а проекты – масштабными. Но теперь все изменилось. Нынешнее состояние образовательной сферы в России лучше всего показывает ситуация вокруг стадиона "Зенит-Арена".
...
На федеральном уровне все то же самое, и дальше эта тенденция только усилится. Как бы ни были ничтожны бюджеты социально значимых отраслей, под нож попадут именно они, а не "силовые статьи" и не "проекты века". В этих непростых условиях всеобщая ненависть педагогов, профессорско-преподавательского состава, администраторов, сотрудников районо, студентов, школьников и их родителей должна иметь конкретного адресата. Главного начальника, с приходом которого совпало начало кризиса. Вызывающе неадекватного человека, которого легко и удобно ненавидеть.

Ольга Васильева подходит на эту роль идеально! Она это убедительно доказала в первые же дни после своего назначения… Довольно просто предсказать ближайшее будущее Васильевой. Грехов у Кремля много, потому обряд превращения женщины в козла быстрым не будет. Каждую следующую ее глупость пресса будет мусолить неделями. Каждый возмущенный выкрик в ее сторону – многократно повторит, как эхо. Чем громче скандал, чем длиннее рога и звонче копыта у животного, тем лучше!

Граждан убедят в том, что Васильева – сущий дьявол: заставляет мальчиков целовать портрет Сталина, а девочек делать обрезание. На места от ее имени будут поступать безумные инструкции и директивы, которые проще саботировать, чем выполнять. Любой негатив будет ассоциироваться исключительно с ее злой волей. Ненавидеть Васильеву будут гораздо больше, чем в свое время Зурабова...

http://www.svoboda.org/a/27942814.html
---------------------------------------------------

Вот как-то так устроена эта сова.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments