Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

ПРОФИ ПОД ПЛИНТУСОМ

Последние баталии в украинском сегменте фейсбука наглядно показывают огромную разницу в классе между журналистами-профи и блоггерами.
Это пропасть!
Неожиданно выяснилось, что журналист - тупое, неповоротливое, но ужасно самодовольное животное с мягким брюхом и ребрами, по которым так легко и приятно бить ногами, монтировками и черенками лопат.
Они просто лежат синей кучей и воняют, не способные, вообще, ни на что.

С писателями, кстати, то же самое.
Ушлые, знают себе цену и стараются пореже отсвечивать в соцсетях.
Ну а детский лепет прищепкина в фейсбуке каждый может видеть.

Это очень по-британски, кстати!

"Культ частной жизни, возвеличивание домашнего очага дают ключ к пониманию многих своеобразных черт характера англичан. Взять, к примеру, излюбленное ими противопоставление любителей и профессионалов... Любительское отношение к делу ценится здесь выше специальных знаний, а любитель почитается больше, чем профессионал.

...
Миллионер из Калифорнии, принимающий гостя в своей загородной вилле с бассейном, будет лишь рад, если во время купания ему поднесут телефонный аппарат и доложат о срочном звонке откуда-нибудь из Парижа или Сингапура. Английский же аристократ, даже если он отдает работе не меньше времени и сил, предпочитает выглядеть на людях ленивым бездельником. Отсюда же произрастает его глубоко укоренившееся недоверие к профессионалам, врожденная привычка смотреть на советников и экспертов, как средневековые рыцари взирали на алхимиков, то есть как на обладателей таинственных знаний, готовых служить не то Богу, не то сатане.

Превосходство дилетанта над специалистом утверждает в целой галерее своих героев английская литература. Достаточно вспомнить Шерлока Холмса, который, будучи любителем, неизменно оказывался проницательнее профессиональных сыщиков Скотленд-Ярда.
...
Отличительная черта англичан – их презрительное отношение к так называемым «крысиным гонкам», то есть к готовности жертвовать радостями жизни ради голой корысти."


(Вс.Овчинников "Корни дуба")

Вот и я чисто по-любительски евангелистов препарирую - http://golishev.livejournal.com/3038110.html.
Между лафитом и клико.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments