Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Categories:

ЗАЧЕМ НЕ ГЕЙ ИГОРЬ КОРОТЧЕНКО ПРИСТАЁТ К МОСКВИЧАМ?

С удивлением обнаружил, что видный военный эксперт Игорь Коротченко, которого мы все так любим, идёт во власть. В том смысле, что вступил в "Родину" и пошел в народ – агитировать за себя и за приютившую его партию.
Я пробежался по его Facebook-странице и получил заряд положительных эмоций на целый день. Спешу поделиться радостью. Но для начала хочу напомнить, за что мы его любим.



Во-первых, за то, что он - такой же НЕ гей, как Вячеслав Володин или Герман Греф. Более того, непримиримый борец и язвительный насмешник! Хочешь поржать над "голубыми" - вэлкам в твиттер нашего героя.



Судя по всему, этим нехитрым способом Игорь Коротченко пытается компенсировать многочисленные публикации о скандальных особенностях его половой жизни в интернете и вполне прозрачные намёки на мутные обстоятельства его скоропостижного "дембеля" в федеральных СМИ.




И так далее.

Мы во всё это, конечно же, не верим! И рады тому, что патриотическая партия "Родина" решила поддержать человека с такой однозначной репутацией! Толерантность к сексуальным меньшинствам - это, если хотите, «экзамен на политическую зрелость». И партия "Родина" его сдала на пять!

Но вернёмся к нашему герою...

НЕ гей - конечно, звучит гордо, но этого явно недостаточно для настоящей любви. Настоящая любовь возникла, конечно же, на профессиональной почве - в ходе "украинского кризиса".

Игорь Коротченко настолько часто выступал по телевидении и на радио, что иногда казалось, что он даже спит с открытым ртом - чтобы не тратить время на его открывание утром! Высочайший уровень его экспертизы, последовательность и непреклонность не раз и не два вызывали дружный смех аудитории.

Помните знаменитую речь I have a dream Мартина Лютера Кинга? А вот о чём мечтал Игорь Коротченко.



Но вот прошло совсем немного времени времени и...



А вот знаменитое экспертное заключение одной российской беды о другой российской беде:



Подобных примеров огромное множество. Коротченко менял своё мнение на противоположное буквально по любой теме, к которой прикасался: по Стрелкову и Савченко, по США и Турции, и мн. др.

Конечно, он не одинок. В последнее время появилось довольно много экспертов, чьё профессиональное кредо чуть сложнее мычания буренки: всемерная поддержка политики партии и правительства! И никаких гвоздей!

Само по себе это, возможно неплохо. Проблема в том, что партия и правительство ведут сложную игру сразу на нескольких досках. То или иное решение может быть истолковано по-разному. И нужно иметь очень серьёзный объем знаний, аналитический склад ума и хладнокровие, чтобы не попадать впросак на каждом следующем вираже.

Люди, не имеющие семи пядей во лбу, но обладающие простой житейской мудростью, в такие сложные моменты предпочитают лишний раз не высказываться. А если приходится - делают это осторожно, стараясь не попасть в глупое положение. Чтобы трещать без умолку, выдавая по первому требованию суждения «космического масштаба и космической же глупости», нужно прожить очень специфическую жизнь – свободную от созидательного труда и ответственности за его результаты. Бывший армейский «политработник», всю жизнь производивший только слова – идеальный «эксперт широкого профиля» для таких непростых времен, как наши. Пока ответственные люди с оценками не спешат, Игорь Коротченко «тут же в один вечер все написал, всех изумил». Легкость в мыслях у него необыкновенная!

Когда такой человек идёт к электорату, жди смешного. Так и случилось.

Начал Игорь бодро. Со свойственным ему размахом.


«Земной шар охвачен войной! Она уже идёт! Каждый день мы получаем новые тревожные сводки! Заокеанские режиссеры этих процессов уже не могут уследить за расползающейся угрозой! Мы должны укреплять свою оборону! Проводить жесткую решительную политику в борьбе с террором! Опираясь на армию, флот, на железную волю президента России!»

Представляю себе лица москвичей, на которых всё это вывалил обладатель благородных седин и сдобного рыхлого тельца!

Усилить эффект должен был небольшой спектакль.



Если бы «стороннику Порошенко» в красной спортивной куртке с российским гербом на рукаве предложили еще столько же - он с удовольствием лёг бы в третьем раунде. Но кандидат пожадничал и на ринг не вышел. Спектакль получился скомканым. Судя по лицам, зрители в него не поверили...

И дальше всё в том же духе. В итоге, «на встречу с прекрасным» стали приходить только те, кому больше делать нечего.



Ну, если честно, не совсем «приходить»... Они просто сидели в скверах, парках или на автобусных остановках. Ничего не делали. Починяли примус. И вдруг появлялся седовласый солист с микрофоном, а «диджей» под зонтиком начинал «крутить диски». Не уходить же из-за него с насиженного места!

В довершение всего «сеть порвал» этот снимок, вдохновивший насмешников на множество «фотожаб» (в том числе, довольно скабрезных).



Никогда еще Игорь Коротченко не был так близок к провалу. :-((((

Не знаю, чем бы закончилась его политическая карьера, если бы наш сердобольный народ не начал его просвещать.



Кандидат узнал много новых слов. Больше всех ему понравилось слово «коррупция». И это неожиданное открытие сразу же отразилось на щитовой рекламе.



Действительно, чего уж проще: повторять перспективное слово почаще, слушать и записывать в блокнот другие ценные слова и мысли. А потом превращать их в громкие инициативы.
Например, такие.



Вы только не говорите Игорю Коротченко о том, что бюджет Москвы складывается из денег москвичей, а по три ребенка имеют в основном выходцы из южных регионов. Зачем зря человека расстраивать? Ведь у него так много плодотворных идей! Например, эта:



Немного смазывает эффект второй подбородок лучшего друга физкультурников. Но в целом – не поспоришь. В здоровом теле, действительно, здоровый дух. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. А Волга продолжает впадать в Каспийское море…

Смех смехом, а наш Коротченко и ему подобные кандидаты-болтуны своим младенческим популизмом готовят почву для прихода «новой версии Жириновского». Нет, не нынешнего – почтенного ветерана, а того, каким он был в 1993-м - когда выиграл парламентские выборы.

Если на поле, вспаханное такими "не геями", прийдёт настоящий "политический хищник", мало не покажется никому...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments