Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Categories:

ГРИГОРЯНЦ НАПОМНИЛ

http://moypolk.ru/sites/default/files/other-soldiers-files/53827-1-f_0.jpghttp://d22r54gnmuhwmk.cloudfront.net/photos/7/qg/jw/mvqGJWxFucdvKVR-1600x900-noPad.jpg?1436477143
"Американский врач, написавший заметку в “Вашингтон пост” о том, что кандидат в президенты, вероятно, была отравлена российскими агентами, конечно, не знал достаточно хорошо ни советской, ни чехословацкой истории. Боюсь, что и в ЦРУ и в Госдепортаменте, где штаты меняются, конечно, приняли во внимание эту заметку, воспротивились ее широкому обсуждению, но тоже не помнят событий начала 80-х годов. Я уже где-то писал о них, но вкратце напомню.

Преемником тяжело больного Черненко на посту генерального секретаря ЦК КПСС, то есть владыки всего социалистического лагеря, конечно, должен был и мог бы стать Дмитрий Устинов – член Политбюро, министр обороны, входивший с Андроповым и Громыко в “ореховую тройку”, управлявшую Советским Союзом при больном Брежневе и развязавшую войну в Афганистане, никогда не одобренную ни Верховным Советом, ни даже Политбюро. Главное, за Устиновым – наиболее влиятельным после смерти Андропова члене советского руководства была гигантская армия и весь военно-промышленный комплекс, которым он управлял со сталинских времен.

Казалось у новоявленного члена Политбюро Горбачева нет никаких шансов. Но за ним было КГБ. Устинов, чтобы продемонстрировать свою силу, провел громадные объединенные учения армий Варшавского договора, но оказалось, что именно они стали его роковой ошибкой. Слишком многие смогли к нему близко подойти.

Сперва от легкой простуды начали лечить стоявшего рядом с Устиновым на маневрах, министра обороны Чехословакии Мартина Дзура. Более мощный Устинов держался дольше, но дней через пять и его положили в Кунцевскую больницу с воспалением легких, по-видимому, Устинов знал, что ему не выжить от этой легкой простуды (Дзур умер почти на месяц позже), вопреки протестам врачей ушел из больницы и провел в Министерстве обороны совещание руководства. Близкий к нему в те годы, а сейчас генерал-полковник Ивашов неясно пишет, что речь шла об изменении всей военной доктрины. Александр Яковлев никак не расшифровывает свою фразу в воспоминаниях – “мы были близки к военному перевороту”.

Но Устинов, естественно, через три дня умер от воспаления легких, не один из военных, в том числе выбранный им преемником на пост министра обороны маршал Соколов не пришел на Красную площадь, где торжествующий Горбачев с трибуны Мавзолея говорил о заслугах Черненко, что означало, что именно он новый генсек. Вряд ли власть военных в СССР была бы хуже, чем власть КГБ. Может быть, в США медицина лучше чем в СССР и Хиллари Клинтон не только выживет, но и оправится от воспаления легких. И если исходить из всего этого, то нежелание Трампа говорить о болезни Клинтон может, к примеру, означать, что он немало о ней знает и в случае неудачи боится обвинения в соучастии и электрического стула."

http://grigoryants.ru/sovremennaya-diskussiya/vyzhivet-li-xillari-klinton/
----------------------------------------------------------------------------------------
Отец рассказывал, что Устинов был подкаблучником.
Он много раз видел его, когда тот приезжал с женой на госдачу (оз.Рица).
Дед там был комендантом. По просьбе гостя ему приходилось разыгрывать спектакль - приходить посреди ночи с озабоченным лицом и сообщать: "Хрущев на проводе!" Дмитирий Федорович возмущенно матерился, одевался, целовал жену в лоб и уходил... бухать. С дедом. В его кабинете. Там в сейфе уже лежал коньяк.

Какой-то такой военный диктатор.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments