golishev

Category:

про украинскую армию

Если снять с ушей петину лапшу, окажется, что поводов для гордости, в общем-то, нет. Прямых боестолкновений с регулярными частями ВС РФ практически не было (обстрелы на границе, да операция, закончившаяся Иловайским котлом — больше ничего). Воевали ВСУ с наскоро слепленными боевыми единицами коллаборационистов. (Плюс иностранцы-добровольцы. Плюс военспецы из РФ. Плюс старое российское оружие — которого не жалко.)
Личный героизм отдельных украинских военнослужащих не отменяет того факта, что самой успешной операций ВСУ за всё время боевых действий было ОТСТУПЛЕНИЕ из Дебальцева. Все остальные эпизоды — закончились плохо.

Если кто-то настаивает на том, что освобождение Славянска и Мариуполя — это военные победы, а не полицейские операции, в ходе которых ВСУ противостояла не армия, а неорганизованные и плохо вооруженные добровольцы, что ж не вопрос!
Тогда придётся признать, что победоносная украинская армия, «взявшая» Славянск и Мариуполь последующие месяцы непрерывно деградировала и после нескольких неудач была спасена от полного разгрома вторым Минском. Дальше были только мелкие стычки на линии разделения и военные парады, которые так нравятся глупым детям и жирным мародёрам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded