Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

а вот это придется цитировать целиком... тут ссылкой не отделаешься... :-((((


(13:00) 26.01.2006
Иванов не интересуется чужими детьми
Министр обороны РФ ничего не знает о "челябинском инциденте"

Вице-премьер и министр обороны РФ Сергей Иванов, находящийся с визитом в Армении, сегодня сообщил, что ему пока не докладывали о трагической судьбе военнослужащего Андрея Сычева, проходившего службу в Челябинском танковом училище, передает "Газета".

"При этом думаю, что ничего очень серьезного там нет. Иначе я бы об этом обязательно знал", — успокоил журналистов министр.

Между тем, главный военный прокурор РФ Александр Савенков, который уже взял это дело под свой контроль, накануне сообщил, что А.Сычеву "пришлось ампутировать ноги и удалить половые органы".

"Сейчас врачи борются за его жизнь", — сообщил главный военный прокурор и признался. — За более чем 20-летнюю прокурорскую службу я не встречал более циничного и дерзкого преступления в отношении военнослужащих, а также более бездушного отношения командиров к своим подчиненным, и более безответственного отношения к выполнению служебного долга".

А произошло вот что... По данным военной прокуратуры, в новогодние праздники военнослужащие "оказались во власти пьяных хулиганов-старослужащих". Из 40 человек, находившихся в казарме в новогодние праздничные дни, 8 были избиты. Над А.Сычевым издевались более трех часов.

"Ни руководство Минобороны России, ни Главное командование Сухопутных войск эти факты не побудили к принятию экстренных мер по восстановлению нарушенных прав солдат и обеспечению безопасных условий военной службы", — подчеркивается в сообщении военной прокуратуры.

На сайте Генпрокуратуры РФ размещена более детальная информация о происшедшем. Там, в частности, сообщается, что "группа старослужащих избивала в праздники восемь молодых сослуживцев несколько дней". По официальным данным следствия, в ночь с 31 декабря на 1 января сержант Сивяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, "с целью глумления и издевательства" заставлял Сычева в течение трех часов находиться в состоянии полуприсяда и при этом наносил ему удары по ногам. "В результате этого насилия у потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления", — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Между тем, неофициальная версия происшедшего значительно отличается от изложенной следствием. По словам высокопоставленного источника в Челябинском военном гарнизоне, пожелавшем остаться неназванным, рядового Сычева несколько часов подряд насиловали. Как сообщает ИА Regnum, военные прокуроры знают об изнасиловании, но пока огласке этих фактов противодействует высшее московское руководство "во избежание ухудшения имиджа вооруженных сил".

В региональном отделении движения Солдатских матерей сообщают, что им звонили врачи части, откуда был доставлен Сычев, и подтверждали факт изнасилования. При этом врачи уточняли, что "если начальство узнает об утечке информации, их всех уволят".

Напоминаем, что данные преступления были совершены в новогоднюю ночь. Информация о них стала достоянием гласности более двух недель назад. Все это время тема эта активно обсуждается СМИ. Официальные заявления сделали главный военный прокурор и начальник Генштаба. А министр обороны "уверен", что "ничего серьезного там нет".

С другой стороны в конце декабря 2005 года в СМИ появилась сенсационная информация о сыне министра — Александре Иванове, ставшего причиной смерти Светланы Беридзе (сын министра сбил ее своей иномаркой). Как известно, уголовного дело было прекращено "за отсутствие состава преступления". А спустя несколько дней сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело уже против зятя погибшей при ДТП женщины — Олега Плюща. Его обвинили в нападении на убийцу тещи — сына министра обороны РФ.

Вот как в разговоре с корреспондентом "Новых известий" комментирует обвинение, предъявленное мужу, дочь убитой Александром Ивановым женщины — Нина Плющ: "Иванов утверждал, что его избил мой муж, желая отомстить за маму. К показаниям были подшиты заключения медиков. Я их просмотрела мельком, но помню, там что-то было про перелом челюсти и ушибы. Но ведь это просто бред! Во-первых, мой муж подошел на улицу Лобачевского практически одновременно с появлением целой армии автоматчиков, которые охраняли сына министра. Они не пускали к телу мамы, сами что-то там делали с ней, а нас всех разогнали. Мужа вообще скрутили и посадили в машину. Во-вторых, к Иванову же нельзя было даже подойти, не то, что прикоснуться. Его буквально окружили охранники".

Обвинение зятю убитой сыном министра обороны РФ женщины пока не предъявлено. Если это дело будет все-таки передано в суд, то, по оценкам экспертов, оно может вызвать протест со стороны общества "сравнимый с тем, который вызвало "дело Иванниковой"…

В свое время, Сергей Иванов в интервью "Московскому комсомольцу" так охарактеризовал своих детей: "Оба экономисты, работают в государственном секторе. Неплохо зарабатывают. Не женаты, но у обоих постоянные "герлфренды".

Сейчас к лаконичной характеристике старшего сына министра уже есть что добавить. И к характеристике его отца — тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →