Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Category:

Мордашев, сука, совсем стыд потерял! :-))))

Глава "Северстали" Алексей Мордашов пересмотрел условия сделки с Arcelor в пользу иностранного партнера. Ради того, чтобы сделка все-таки состоялась, он уже готов сократить свою долю с 32% до 25% акций (ранее сообщалась, что он рассчитывает на увеличение своей доли в совместной). Кроме того, Мордашев предлагает упразднить стратегический комитет (который якобы позволял ему хоть как-то влиять на деятельность компании), а взамен просит лишь право голосовать принадлежащими ему акциями (количество которых меньше даже блок-пакета, что делает такое "голосование" бессмысленным). 

В совокупности новые мордашеские предложения - это подарок акционерам Arcelor эквивалентный приблизительно 2 млрд евро.

Противоестественная щедрость Мордашева (при том, что стартовые условия и так были в пользу Arcelor, а не "Северстали") может рассматриваться как еще одно подтверждение того, что реальная цель этой сделки - получение чистых "белых" акций крупной мировой компании в обмен на свою "серую" собственность (права на которую могут быть в любой момент опротестованы).
Arcelor в свою очередь, несет "репутационные риски" (может получить клеймо "скупщика краденного") и потому стремиться получить "Северсталь" по цене, эти риски покрывающей. 

То обстоятельство, что Мордашев идет на уступки, уже переходящие грань элементарных приличий, может говорить только об одном: сделка с Arcelor им рассматривается как уникальный шанс стать "международным бизнесменом". За это он готов отдать все, не торгуясь, за ту цену, какую ему назначит Arcelor.

http://www.nazlobu.ru/news/article316.htm

"Экспансия", бля... ага...

Поубивал бы "газово-имперско-патриотических" мудаков!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments