Владимир Голышев (golishev) wrote,
Владимир Голышев
golishev

Categories:

перепощу ка я это (еще раз о Политковской)

(из комментов к этому - http://golishev.livejournal.com/708324.html?view=14605028#t14605028)

я запостил кусок статьи Политковской, написанной ею за две недели до убийства:
...Даже очень просвещенные мои коллеги любят сегодня порассуждать о том, что вся эта чеченская братва, одаренная Кремлем, поднятая из грязи, отмытая и вооруженная, и есть тот настоящий порядок в Чечне, о котором все мечтали, но который был недостижим при других пацанах.
Да, только этот порядок — порядок «черной зоны», когда паханы «держат» все и всех, включая представителей власти и закона. Чему мы и стали еще раз свидетелями в Санкт-Петербурге.
Итого: сначала в стране состоялась и окрепла так называемая «чеченизация» — чеченцы стали убивать друг друга «ради будущего с Россией», совершая набеги на другие северокавказские города, и возглавляли этот разбой ямадаевы, кадыровы и прочие. Теперь они же приступили к чеченизации всея Руси эффективными и наработанными методами. Примите горькие поздравления.
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/72n/n72n-s03.shtml#vostok

Откликнулся Виктор Милитарев:

militarev: цитируемая статья действительно хороша. не ждал от покойной такого текста

golishev: Вить, я последние года полтора постоянно читаю "НоГу"... Политковская так и осталась в том же окопе - защищала "мирное население Чечни"... теперь уже от Рамзана... тащила его в Страсбург... три уголовных дела пробила... а в последний момент признала, что "Чечня - уже вся Россия"...
Хоть убей, а я на ее могилу срать отказываюсь (хоть и не изменил своего отношения к ее деятельности в ходе чеченской войны)

apolitician: Вот, наконец, формулировка, к которой можно приписать, по ЖЖ-ному, "+1".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments